Olio di sesamo

Test & confronto Olio di sesamo.

Il miglior olio di sesamo 2020 a confronto

Cos’è l’olio di sesamo?

L’olio di sesamo si ottiene dai semi di sesamo del Sesamum indicum ed è un olio vegetale relativamente sconosciuto. Tuttavia, il petrolio sano ha guadagnato popolarità negli ultimi anni perché è relativamente economico da produrre. I semi vengono schiacciati con un mortaio e riscaldati dopo l’aggiunta di acqua. L’impressionante quantità di vitamine come la vitamina E e la vitamina K, composti organici e altri componenti utili nell’olio di sesamo è la ragione per cui è considerato così sano.

La pianta annuale può crescere fino a due metri di altezza, anche se la maggior parte delle piante è alta da due a quattro metri. I fiori da bianchi a rosa lavanda, simili alla digitale, maturano in baccello con i semi di sesamo commestibili, che scoppiano quando i piccoli semi maturano. Poiché questo processo disperde i semi, i baccelli vengono spesso raccolti a mano prima che siano completamente maturi.

I gusci dei semi di sesamo sono spesso rimossi perché contengono dal 2 al 3 per cento di acido ossalico, che può disturbare l’assorbimento del calcio e dare un sapore amaro.

La stagione principale per il sesamo è tra settembre e aprile, quando vengono raccolte le nuove piante.

Come funziona l’olio di sesamo?

I benefici per la salute dell’olio di sesamo includono la capacità di migliorare la salute dei capelli e della pelle, promuovere la crescita delle ossa, abbassare la pressione sanguigna, mantenere la salute del cuore e alleviare l’ansia e la depressione. Aiuta anche a proteggere la salute dei bambini piccoli, a curare i problemi dentali, a prevenire il cancro, a migliorare la digestione e

a ridurre le

infiammazioni

.

diminuiscono.

Applicazioni dell’olio di sesamo

In Ayurveda, l’olio di sesamo è un componente importante per le sue proprietà riscaldanti e viene utilizzato per l’estrazione dell’olio, per i massaggi e per varie tecniche di pulizia disintossicante. L’olio di sesamo può essere usato per scopi cosmetici ed è ottimo anche per il consumo.

Chi ha bisogno dell’olio di sesamo?

– L’olio di sesamo nero può aiutare a mantenere il colore naturale dei capelli e a minimizzare la perdita di capelli. Inoltre, l’azione antibatterica dell’olio può aiutare ad eliminare gli agenti patogeni e i corpi estranei sul cuoio capelluto o nei capelli.

– L’olio di sesamo può aiutare a ridurre la pressione alta.

– L’olio è ricco di zinco e può rendere la pelle liscia ed elastica, ridurre le macchie dell’età e prevenire le malattie della pelle, compreso l’invecchiamento precoce.

– L’applicazione di olio di sesamo sulla pelle può proteggere la pelle dai raggi UV nocivi. L’olio di sesamo viene utilizzato anche per il trattamento delle malattie fungine della pelle.

– Grazie al suo ampio spettro di acidi grassi polinsaturi, l’olio di sesamo è particolarmente adatto al cuore e si dice che protegga dagli attacchi di cuore e dagli ictus.

– L’olio di sesamo contiene livelli particolarmente elevati di rame e calcio, una parte essenziale della crescita ossea nel corpo. L’assunzione di olio di sesamo può favorire la crescita delle ossa e accelerare i processi di guarigione. L’olio di sesamo può anche aiutare ad alleviare l’osteoporosi e varie debolezze delle ossa legate all’età.

– L’olio di sesamo può aiutare a migliorare l’umore e ad alleviare l’ansia e la depressione.

– Quando l’olio viene estratto, l’olio di sesamo combatte la placca e ha un effetto disintossicante grazie alle sue proprietà antibatteriche.

La nostra Top 10 – Acquista olio di sesamo

Olio di Sesamo – Olio Vegetale Puro al 100% 100ml - 1L
Olio di Sesamo – Olio Vegetale Puro al 100% 100ml - 1L*
  • Nuovo,
  • Marca: Naissance
  • Inserzione bundle: No
  • Sottotipo: Vettore/olio di base
  • Unità di misura: 100 ml
  • Tipo: Aromaterapia
  • Quantità: 1
 Preis: € 11,69 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
OLIO di SESAMO 125ml PURISSIMO PRESSATO A FREDDO uso ALIMENTARE e ESTERNO
 Preis: € 12,90 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
OLIO DI SESAMO PURO OFFERTA 1 BOTTIGLIA DA 1 LT
 Preis: € 14,00 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Olio di Sesamo Biologico – Olio Vegetale Puro al 100%
Olio di Sesamo Biologico – Olio Vegetale Puro al 100%*
  • Nuovo,
  • Articolo modificato: No
  • Marca: Naissance
  • Inserzione bundle: No
  • Sottotipo: Olio Base
  • Unità di misura: 100 ml
  • Tipo: Aromaterapia
  • Quantità: 1
  • Prodotto non nazionale: No
 Preis: € 12,49 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Olio di Sesamo Puro Estratto a freddo - Purificante - 100ml - Officina Naturae
Olio di Sesamo Puro Estratto a freddo - Purificante - 100ml - Officina Naturae *
  • Nuovo,
  • Olio di Sesamo Officina Natura: Olio estratto a freddo
  • Marca: Officina Naturae
  • Unità di misura: Unità
  • Tipo: Olio puro
  • Quantità: 1
  • Aroma: Sesamo
 Preis: € 10,80 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
OLIO PURISSIMO DI SESAMO - USO ALIMENTARE E COSMETICO -        BIO ESSENZE
OLIO PURISSIMO DI SESAMO - USO ALIMENTARE E COSMETICO - BIO ESSENZE *
  • Nuovo,
  • Composizione: Olio
  • Marca: BIO ESSENZE
 Preis: € 6,00 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Olio di Semi di Sesamo 500ml - Biologico estratto a freddo
 Preis: € 6,95 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
OLIO PURISSIMO BIO ESSENZE - MANDORLE DOLCI - ARGAN - COCCO - RICINO - NEEM
OLIO PURISSIMO BIO ESSENZE - MANDORLE DOLCI - ARGAN - COCCO - RICINO - NEEM*
  • Nuovo,
  • Articolo modificato: No
  • Marca: BIO ESSENZE
  • Inserzione bundle: No
  • Prodotto non nazionale: No
 Preis: € 5,90 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Olio di Sesamo 100% Puro e Naturale 30ml Sesame Oil
Olio di Sesamo 100% Puro e Naturale 30ml Sesame Oil*
  • Nuovo,
  • Marca: Herbo Ridouane
  • Paese di fabbricazione: Marocco
  • Tipo: Olio Vegetale
 Preis: € 4,95 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
SPRAY LEGGERO - OLIO SPRAY DI SESAMO TOSTATO - 200ML
SPRAY LEGGERO - OLIO SPRAY DI SESAMO TOSTATO - 200ML*
  • Nuovo,
  • Marca: SPRAY LEGGERO
  • Tipo: Extravergine Olio
  • Prodotto: Extravergine Olio
 Preis: € 3,58 Acquista ora da eBay!*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 28. Dezember 2020 um 15:07 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Quali sono i tipi di olio di sesamo lì? I semi sono disponibili in diversi colori, a seconda della specie vegetale, tra cui marrone, rosso, nero, giallo e soprattutto grigio chiaro avorio. Si dice che i semi più scuri siano più saporiti, ma attenzione ai semi tinti.

Tahini

Tahini è una pasta a base di sesamo macinato usata in molte ricette del Medio ed Estremo Oriente. Si può acquistare preparato nella maggior parte dei mercati, ma è abbastanza facile da fare il proprio.

Tipi di produzione

1. l’olio di sesamo pressato a freddo si ottiene direttamente dai semi di sesamo senza riscaldarli
2. L’olio di sesamo per la prima spremitura è costituito da semi di sesamo naturali, anch’essi spremuti a freddo. Questa è la forma più sana di olio, perché tutti gli ingredienti preziosi vengono trattenuti durante il delicato processo di produzione.
3. nell’olio di sesamo raffinato, durante la produzione viene aggiunto calore, che può portare ad una leggera perdita di sostanze nutritive e ad un cambiamento di gusto. Il vantaggio dell’olio di sesamo raffinato è che il processo di produzione richiede più tempo rispetto alle alternative pressate a freddo.
4 L’olio di sesamo non raffinato viene prima spremuto a freddo e poi viene aggiunto calore all’olio per farlo durare più a lungo.

Applicazioni dell’olio di sesamo

– Tirare l’olio
– Massaggi
– Olio per insalata
– Panificio
– Arrosto
– Cucina
– cura del corpo cosmetica
– in campo medico (Ayurveda)

Requisiti per un buon olio di sesamo

Se l’olio di sesamo viene utilizzato come alimento, si deve garantire che sia prodotto biologicamente. La maggior parte dei nutrienti e delle vitamine si trovano in olio di sesamo biologico, nativo.
Se l’olio di sesamo viene utilizzato per il massaggio o viene utilizzato, è possibile utilizzare un prodotto raffinato.

Pre- e svantaggi dell’olio di sesamo

Vantaggi

– antiossidante
– ricco di vitamina K, E e zinco
– previene le infezioni batteriche
– riparazione delle cellule cutanee danneggiate
– rallenta l’invecchiamento della pelle
– crema idratante
– come olio da massaggio
– ombra naturale
– preziosa fonte di cibo

Svantaggi

– I semi di sesamo possono influenzare i livelli di zucchero nel sangue e devono quindi essere utilizzati con cautela dalle persone con diabete.
– Sesamo può abbassare la pressione sanguigna, quindi fate attenzione alla pressione bassa!

A cosa devo prestare attenzione quando compro l’olio di sesamo?

Dipende se l’olio di sesamo viene utilizzato per il consumo o per il massaggio. Se l’olio viene utilizzato come prodotto alimentare, bisogna assicurarsi che l’olio sia di origine biologica e non raffinato. L’olio di sesamo non raffinato ha un colore ambrato chiaro e un sapore di nocciola. È adatto per la frittura, ha una lunga durata di conservazione e contiene tutte le vitamine importanti.
Gli oli raffinati sono adatti anche per i massaggi. Tuttavia, dovrebbero essere sempre oli di origine biologica perché sono privi di ingredienti nocivi. Perché l’olio entra nel corpo anche attraverso la pelle.

Innovazioni nel settore dell’olio di sesamo

Olio di sesamo nel test: Con nutrienti essenziali come proteine, fibre, vitamine, ferro e omega-3, l’olio di sesamo può aiutare a perdere peso. I semi di sesamo sono anche arricchiti con potenti aminoacidi e possono aiutare a bruciare efficacemente il grasso addominale persistente.

Quali sono i produttori di olio di sesamo?

– SanaBio GmbH
– Henry LamotteOils GmbH
– eCWET Argomento prodotti GbR
– Ziani – Oli vegetali
– Ceresal Ltd.

Breve informazioni sui principali produttori di olio di sesamo

1° India – L’India è leader nella produzione di semi di sesamo. L’India, con il suo clima tropicale, è uno dei migliori produttori di semi di sesamo, fornendo sementi di alta qualità. Produce semi di sesamo pelati, naturali, neri e tostati.

2° Cina – Dopo l’India è la Cina che produce molti semi di sesamo. Al secondo posto c’è la Cina, che oltre ad altri paesi del sud-est asiatico produce anche semi di sesamo nero.

3° Nigeria – La Nigeria è uno dei principali produttori di semi di sesamo in tutto il mondo e si colloca al terzo posto nella lista. La produzione di semi di sesamo è cambiata drasticamente dal sesto al terzo posto.

4° Myanmar – Il Myanmar è al quarto posto nella lista dei cinque migliori produttori di sesamo del mondo. Un tempo era il maggiore produttore di semi di sesamo, ma ha subito perdite a causa della recente e successiva siccità.

5° Tanzania – La Tanzania si colloca al quinto posto e ha prodotto 0,42 tonnellate per ettaro nel 2013. Si colloca al quinto posto nel mondo come produttore di semi di sesamo.

Internet vs. commercio specializzato: dove posso comprare al meglio il mio olio di sesamo?

Il modo più semplice e veloce per ottenere l’olio di sesamo è attraverso i negozi online. In questi negozi è possibile essere rappresentati nelle categorie Beauty o Personal Care. Si possono trovare anche nei negozi di bellezza ed è sempre consigliabile acquistarli in tali negozi. Gli oli di sesamo devono essere sempre conservati in un luogo fresco e asciutto per prolungarne la durata.

Cose da sapere e guida all’olio di sesamo

La storia
Il seme di sesamo è stato una delle prime spezie e una delle prime piante utilizzate per cucinare l’olio.

Il termine inglese sesamo risale all’arabo Samsim, il copto Semsemen il primo Semsent egiziano (quest’ultimo è citato nel Papiro di Ebers, un rotolo di erbe e spezie antiche lungo 65 piedi scoperto dal famoso egittologo tedesco Ebers).

Il più antico uso documentato di una spezia – il seme di sesamo – proviene da un mito assiro che sostiene che gli dei bevessero vino di sesamo la notte prima della creazione della terra.

Il sesamo indicum, (indicum significa che viene dall’India) è indigeno dell’India orientale. Il suo utilizzo risale all’anno 3000 a.C. Più di 5000 anni fa i cinesi bruciavano l’olio di sesamo non solo come fonte di luce, ma anche per produrre fuliggine per i loro blocchi di inchiostro.

Gli schiavi africani portarono in America i semi di sesamo, che chiamavano semi di Benné, dove divennero un ingrediente popolare nei piatti del sud.

Nel corso dei secoli i semi sono stati una fonte di cibo e di olio. L’olio di semi di sesamo è ancora la principale fonte di grasso utilizzato in Medio Oriente e in Estremo Oriente.

Cifre, dati, fatti
L’olio di sesamo leggero ha il gusto fresco dei semi di sesamo. L’olio di sesamo scuro proviene da semi di sesamo tostati, che hanno un sapore più nutriente. L’olio di sesamo scuro è usato più spesso nelle ricette asiatiche.

L’olio di sesamo è ricco di acidi grassi saturi, ma ha meno acidi grassi monoinsaturi rispetto all’olio di colza. Il bello di quest’olio è che il suo sapore è così pronunciato che una piccola parte di esso ha una durata di conservazione molto lunga. Non dimenticate che un cucchiaino di ogni olio contiene 5 grammi di grasso.

Prezzi: quanto costa l’olio di sesamo?

A seconda della qualità e del metodo di produzione l’olio di sesamo costa tra i 12 e i

30 euro al litro.

Accessori utili per olio di sesamo

Se l’olio viene utilizzato per il massaggio, si consiglia di utilizzare un riscaldatore per mantenere l’olio caldo.

class=“western“lang=“zxx“Alternative all’olio di sesamo

Il sapore tipico dell’olio di sesamo è difficile da sostituire. Probabilmente l’olio di noce si avvicina di più, che contiene anche un contenuto di sostanze nutritive simile a quello dell’olio di sesamo.