Caldaia per uova

Test & confronto Caldaia per uova.

Cos’è una pentola per le uova?

Una pentola per uova è un apparecchio da cucina che può far bollire una o più uova alla volta fino a raggiungere la durezza desiderata. Di solito è azionato da una fonte di calore elettrica, la quantità d’acqua desiderata viene riempita manualmente secondo la tabella delle quantità della pentola per le uova. Le uova vengono poi inserite nel supporto integrato in modo che rimangano saldamente nell’apparecchio e il grado di durezza viene regolato alla fine. Ci sono due modi diversi per far funzionare un tale apparecchio. Molti dispositivi hanno un interruttore rotante incorporato nella base con la stufa, con il quale è possibile impostare la durezza desiderata delle uova. Questo permette di impostare esattamente se si desidera un uovo sodo o un uovo sodo. L’altra opzione viene utilizzata se il produttore vuole farlo senza il commutatore rotante. Questo è spesso il caso di dispositivi meno costosi, perché l’elettronica del commutatore rotante comporta alcuni costi aggiuntivi. Se poi volete allargare il vostro gruppo target e volete rivolgervi anche alla famiglia 0815, un dispositivo più economico è più interessante per la cuociuova occasionale. Qui si determina la durezza delle uova nella pentola per le uova (o meglio „pentola per le uova“) con l’aiuto di un misurino, che spesso contiene già il guscio giusto. Qui si riempie semplicemente la quantità d’acqua corrispondente per le uova nella caldaia delle uova nel misurino, dove si può anche vedere esattamente quanta acqua è necessaria per il livello di durezza desiderato. L’acqua viene poi riempita nel serbatoio dell’acqua dell’apparecchio e la spina della caldaia a uova viene collegata alla rete elettrica. Il fornello ora funziona fino a quando tutto è completamente evaporato. Un segnale acustico spesso suona dopo una cottura riuscita, ma questo è raramente il caso con meno costosi Al termine del processo di cottura, la pentola deve essere scollegata dalla rete elettrica per consentirne il raffreddamento.

Come funziona una pentola per le uova?

In linea di principio, la pentola per le uova funziona come un bollitore, ma si può usare per riscaldare l’acqua molto più velocemente. Con questo apparecchio, le uova non giacciono in un bagno d’acqua calda come in una pentola, ma vengono bollite dal vapore caldo in appositi portauova. Nella maggior parte dei casi un apparecchio di questo tipo è costituito da un recipiente superiore e da un elemento riscaldante, di solito una piastra inferiore riscaldabile, che riscalda l’acqua nel recipiente di base. Ogni pentola per uova standard contiene anche una vaschetta per le uova, in cui le uova vengono deposte durante la cottura, e un coperchio con un’apertura incorporata. Questa apertura è progettata in modo tale che il vapore acqueo in eccesso possa facilmente fuoriuscire. Il coperchio serve anche come protezione contro gli spruzzi d’acqua e come protezione contro il calore generato, poiché durante il processo di cottura si raggiunge una temperatura del vapore di 100 gradi Celsius.
La piastra riscaldante riscalda l’acqua e produce vapore. La pentola per le uova in realtà porta il suo nome per caso, perché non fa bollire le uova, ma le fa bollire a vapore. La cottura è il modo più delicato per preparare il cibo, perché molti degli ingredienti del cibo vengono distrutti durante la cottura, quindi vengono in gran parte trattenuti durante la cottura. Inoltre, è anche molto risparmio energetico, perché c’è un arresto automatico quando si raggiunge il livello di durezza desiderato. Il grado di durezza desiderato può essere impostato in due modi: la piastra riscaldante è dotata di un interruttore rotante integrato con il quale è possibile impostare il grado di durezza desiderato. Quando si raggiunge questo grado durante la cottura, viene emesso un segnale acustico e l’apparecchio si spegne automaticamente. Se ora si stacca la spina dalla rete elettrica, l’apparecchio può raffreddarsi. Questa variante funziona in base al tempo di cottura impostato. L’altra variante è quella di compilare della quantità d’acqua desiderata. Per un numero diverso di uova deve essere riempita anche una quantità diversa di acqua. Quando l’acqua è completamente utilizzata, l’apparecchio si spegne automaticamente.
Tuttavia, è importante notare che se si desidera far bollire meno uova, sarà necessaria più acqua nel vassoio di raccolta. Questo per il seguente motivo: più uova ci sono nella pentola, più la superficie dell’uovo è disponibile nell’apparecchio. L’acqua riscaldata sale e si condensa sulla superficie dell’uovo e poi gocciola nuovamente nel serbatoio dell’acqua, dove può essere riscaldata di nuovo. Nel caso opposto, basta aggiungere più acqua, perché ci sono meno uova nella camera di cottura, dove l’acqua può condensarsi in superficie e più vapore acqueo può fuoriuscire dallo scarico. Queste informazioni si trovano spesso nelle istruzioni per l’uso dei relativi apparecchi. Questa regola sembra paradossale all’inizio, ma se la si guarda fisicamente, ha perfettamente senso.
In ogni normale caldaia per uova c’è un cosiddetto interruttore di temperatura installato in modo permanente sotto l’elemento riscaldante. Quando nell’apparecchio si raggiunge una temperatura di 100 gradi Celsius, l’apparecchio si spegne automaticamente e da questo punto l’uovo ha raggiunto il livello di durezza desiderato. Allo stesso tempo, su alcuni dispositivi viene emesso un segnale acustico per ricordare all’utente che l’uovo ha raggiunto il grado di ebollizione desiderato. Molti apparecchi non hanno un pulsante on/off e questo non è assolutamente necessario. Quando le uova sono cotte, basta staccarle dalla rete elettrica per permettere all’apparecchio di raffreddarsi. Alcune cucine per uova più costose hanno anche altre funzioni più speciali rispetto alla semplice bollitura delle uova, come la funzione di spalmare le uova, la regolazione continua della durezza, l’interruttore on/off, la funzione di riscaldamento o i portauova integrati.

Aree di applicazione di una pentola per uova

Cucine per uova sono utilizzati in vari settori: nella grande industria, nel settore alberghiero e della ristorazione. Viene utilizzato principalmente quando è necessario cucinare un gran numero di uova. Un dispositivo separato per cucinare le uova è particolarmente utile qui, come nei ristoranti a colazione. In alcune grandi industrie, dove è necessaria una quantità straordinaria di uova sode, viene spesso utilizzata la prima variante e si utilizzano pentole di grandi dimensioni. A volte usano anche grandi recipienti a pressione di vapore, che sono una forma estremamente grande di pentola per le uova. Anche nella mensa, i cuociuova sono spesso preferiti, perché richiedono molta meno elettricità rispetto a quando si riscalda l’acqua necessaria in una pentola. Nel corso del tempo, molte cucine per uova si sono trasformate in veri e propri dispositivi multifunzionali. Possono non solo bollire le uova, ma anche friggere le uova strapazzate o fritte. Queste nuove possibilità sono rese possibili da nuovi accessori e quindi la pentola per uova troverà ancora più applicazioni in casa.

Chi ha bisogno di una pentola per le uova?

In realtà tutti quelli a cui piace mangiare uova sode. Questo include famiglie private come famiglie o single, molte aziende di catering professionale come ristoranti, bistrot, mense o hotel. Le cucine per uova vengono utilizzate anche nella grande industria di trasformazione quando è necessario cuocere un gran numero di uova contemporaneamente. Tuttavia, non sono disponibili nella forma abituale, ma sono di solito un po‘ sovradimensionati per un massimo di 30 uova o vengono messi direttamente in grandi pentole o contenitori a vapore pressurizzati. cotti.

OurTop 10 – Cuociuova

Che tipo di portauova ci sono?

In linea di massima, ci sono due diversi tipi di cuociuova. Un tipo funziona con un interruttore rotante integrato. Qui si inseriscono le uova nei supporti del tubo dell’uovo e Chiudere il coperchio. Quindi impostare la durezza dell’uovo desiderata con un interruttore girevole all’esterno e il processo di cottura si avvia automaticamente. Alla fine del processo, un segnale acustico suona spesso per arrestare il processo di cottura. Questi apparecchi si spengono quindi automaticamente e attivano una funzione di conservazione in modo che le uova non si raffreddino immediatamente.
Il secondo tipo non ha questo interruttore rotante, ma funziona con la quantità d’acqua e il numero di uova da bollire. Questo è solitamente il caso di apparecchi leggermente più semplici che non hanno un’impostazione elettronica del livello di durezza. In questo caso si usa un misurino per misurare quanta acqua si vuole far bollire quante uova si vogliono far bollire. È importante notare che più uova hanno bisogno di meno acqua che di più uova. Questo è anche fisicamente molto facile da spiegare: più uova offrono una maggiore superficie di condensazione del vapore acqueo. Il riscaldamento nella base riscalda l’acqua e l’acqua diventa vapore acqueo. Il vapore acqueo aderisce alla superficie dell’uovo più fredda, l’acqua condensata ritorna nel serbatoio dell’acqua dove viene nuovamente riscaldata. Questo processo viene ripetuto fino a quando tutta l’acqua nel contenitore non è evaporata. Quando ciò accade, l’apparecchio si spegne automaticamente e si trova nello stato caldo. Con una minore quantità di uova il vapore acqueo ha più spazio e condensa meno acqua. Un problema di questo secondo tipo è che ci sono sempre variazioni nella consistenza delle uova.

Campo di applicazione della pentola per uova

Si usano quando un gran numero di uova deve essere bollito contemporaneamente. Vengono utilizzati anche quando la preparazione delle uova a basso consumo energetico è importante. In molti ristoranti o bistrot, gli apparecchi elettronici rappresentano spesso una parte importante dei costi fissi sostenuti, quindi l’obiettivo è di solito quello di mantenere i costi fissi il più bassi possibile. Se le uova fossero semplicemente messe in una pentola cucinato, come in passato, il fabbisogno energetico sarebbe molto più elevato, perché il riscaldamento della pentola e la fuoriuscita del vapore acqueo attraverso l’esterno della pentola porta ad un’elevata perdita di energia. Se dovete farlo più volte regolarmente, allora l’utilizzo di tali cucine professionali è estremamente utile. Ma anche i single beneficiano di una pentola per 3 uova, ad esempio quando si prepara un barbecue e si deve raffinare un’insalata di pasta con uova sode.

Requisiti per una buona pentola per le uova

Una buona pentola per le uova dovrebbe essere in grado di far bollire la quantità di uova che si desidera. Si devono bollire solo poche uova alla volta o è necessario farne bollire altre? Le uova devono essere tenute in caldo dopo la cottura? L’apparecchio corrispondente ha una funzione supplementare per questo. È anche possibile far bollire solo poche uova in un dispositivo progettato per più uova, ma qui si perde molta energia perché viene prodotta inutilmente e non è necessaria immediatamente. Questo non è necessariamente vantaggioso per la natura, né per la bolletta dell’elettricità. Inoltre, non dovrebbe essere troppo grande. Per esempio, una pentola per 3 uova non dovrebbe essere troppo grande e non dovrebbe avere bisogno di troppo spazio nella dispensa della cucina. Dovrebbe essere il più piccolo e maneggevole possibile, in modo da non essere d’intralcio.
Una buona pentola per uova dovrebbe essere realizzata con materiali di alta qualità come l’acciaio inossidabile o alcuni polimeri. Dovrebbe essere ben fatto e non dovrebbe avere zone superficiali in cui ci si possa ferire. Anche i componenti elettronici devono essere ben elaborati. La spina di rete, necessaria per l’alimentazione, deve essere più spessa del normale per evitare la rottura del cavo. In genere dovrebbe avere una superficie liscia, facile da pulire e da pulire. Soprattutto nella zona del serbatoio dell’acqua c’è un una pulizia più facile è un vantaggio. Con un rivestimento antiaderente, i residui d’acqua possono essere rimossi con un panno o una spugna e con un decalcificante si possono rimuovere anche le macchie di calcare esistenti. Molte cucine per uova hanno un serbatoio dell’acqua difficile da raggiungere, il che rende la pulizia del componente in questione molto più difficile. Inoltre, il design dell’apparecchio dovrebbe essere attraente. Oggi, i design retrò come quelli utilizzati da KitchenAid sui loro robot da cucina sono molto popolari tra i consumatori. Il design deve essere un mix di classico e futuristico per attrarre in egual misura tutti i gruppi di acquirenti.
Nella migliore delle ipotesi, la pentola per le uova ha una funzione di spegnimento automatico, quindi non c’è il rischio di danni da sovratensione ai componenti elettronici.

Vantaggi e svantaggi di un tubo per le uova

Con l’aiuto di uno speciale test in provetta a forma di uovo sono stati rivelati vari vantaggi e svantaggi dei dispositivi. Ci sono diversi vantaggi di un tale dispositivo.
In primo luogo, è possibile bollire o cuocere più uova contemporaneamente. Non c’è nessuna perdita di tempo in attesa di altre uova, ma le uova possono essere consumate o lavorate immediatamente. Questo ha il vantaggio di non dover preparare più uova a colazione con la famiglia, ad esempio, perché tutte le uova necessarie sono già preparate. Questo può essere un grande vantaggio soprattutto per le famiglie numerose. Questo vantaggio assicura meno stress e tensione all’interno della famiglia, perché ora nessuno deve più aspettare l’uovo per la colazione. Anche i ristoranti e gli hotel che offrono la prima colazione, ad esempio, traggono vantaggio dal completamento rapido e simultaneo delle uova per la colazione. Nessun ospite che possa lamentarsi di un uovo per la colazione mancante farà sicuramente lavorare un po‘ meglio gli operatori dell’hotel su altre cose.
Inoltre, sono molto efficienti dal punto di vista energetico. Se metti una pentola ordinaria su un fornello elettrico, un sacco di ha perso energia facendo bollire l’acqua. Anche se si usa una pentola con coperchio, si perde molta energia per portare l’acqua alla giusta temperatura. Una volta che l’acqua è bollente, questa perdita di energia può non essere così grande, ma se si preparano le uova in questo modo ogni giorno o quasi ogni giorno, c’è un enorme spreco di energia nel lungo periodo. Inoltre, dopo il processo di cottura, l’acqua usata viene gettata via, il che rappresenta un notevole spreco di risorse vitali. L’acqua è un’esigenza fondamentale e non dovrebbe essere sprecata in modo così disattento. In un bollitore per uova, solo una frazione della quantità d’acqua è necessaria per una pentola piena d’acqua. Pertanto, l’utilizzo di questo apparecchio è un modo di risparmiare energia per far bollire le uova.
Inoltre, funziona in modo rapido e semplice. Non c’è bisogno di una conoscenza esperta del funzionamento, perché tutto è molto limitato e viene semplicemente mostrato. Non c’è quasi nessun rischio di lesioni da spruzzi d’acqua. Anche in questo caso, il vaso d’acqua è molto indietro, perché è possibile sbarazzarsi rapidamente di lì è aumentato il rischio di lesioni. Se l’apparecchio non è dotato di protezione da sovratensione, può esserci un eccesso di elettricità, anche in caso di contatto continuo con la presa. Se, nel peggiore dei casi, i materiali utilizzati sono di qualità inferiore, non si può escludere un incendio.
Inoltre, lo spazio necessario per un apparecchio elettrico supplementare può essere piuttosto elevato. Molte cucine per uova sono progettate appositamente per occupare il minor spazio possibile nell’armadio della cucina, ma se avete già poco spazio in cucina, ci penserete due volte prima di acquistare un altro apparecchio, che occupa di nuovo molto spazio inutilmente, a meno che non pensiate di usarlo molto spesso.
Un altro punto negativo è il tono del segnale spesso forte quando il processo è finito. Di solito viene tenuto ad un volume e ad un passo molto scomodo per l’orecchio umano e spesso viene anche chiamato aspetto negativo in molte recensioni.

A cosa devo prestare attenzione quando acquisto una pentola per le uova?

Ci sono molte cose diverse a cui prestare attenzione quando si acquista una pentola per le uova. È particolarmente importante che la pentola per le uova sia facile da pulire. Dovrebbe avere una superficie facile da pulire all’interno o essere parzialmente o completamente rivestita con un rivestimento antiaderente. Con questo rivestimento anche lo sporco più grossolano può essere facilmente rimosso con acqua limpida e una spugna. Eventuali residui di calcare dell’acqua utilizzata possono essere rimossi in modo permanente con l’aceto. La durata di vita di ogni apparecchio determina la cura che riceve. Ciò significa pulizia e decalcificazione regolari e rabbocco con la giusta quantità d’acqua. Vale quindi la pena di acquistare il decalcificante allo stesso tempo.

Innovazioni nel campo delle cucine per uova

Ci sono alcune innovazioni molto interessanti sul mercato. I siti web di prova delle caldaie a uovo offrono una buona panoramica di quali modelli sono attualmente sul mercato e forniscono una buona introduzione. Egg Cooker Stiftung Warentest ha dimostrato che la cuociuova per il forno a microonde sta diventando sempre più popolare nella società perché occupa di gran lunga il minor spazio nell’armadio.
Non sorprende quindi che i produttori abbiano ora sviluppato piatti in plastica speciale che permettono di cuocere un uovo in un forno a microonde standard secondo il grado di durezza desiderato. I giovani in particolare spesso non hanno il tempo o la voglia di aspettare che l’acqua nella pentola bollire o di comprare occasionalmente un apparecchio elettrico in più per far bollire un uovo. Questi piatti speciali sono molto più semplici e poco ingombranti di un altro elettrodomestico nella credenza della cucina. Le stoviglie sono di solito una specie di tazza con coperchio. Lì, l’uovo da bollire viene rotto e messo nel microonde e riscaldato secondo le istruzioni del produttore. Quando l’uovo è nel Il forno a microonde verrebbe posizionato con il guscio intatto, l’uovo si romperebbe a causa delle radiazioni che agiscono su di esso e della pressione interna generata sotto il guscio. La tazza viene riscaldata e il tempo necessario per questo determina la durezza desiderata dell’uovo. Tuttavia, va notato che l’uovo, che viene estratto dal forno a microonde nel corso del tempo, non è un uovo sodo nel senso convenzionale del termine. Sembra più un classico uovo in camicia, cioè un uovo che è stato bollito in una piccola quantità di acqua bollente. Questo piatto è spesso simile a un uovo. È noto anche come Ultra-Egg, perché è fatto di una plastica speciale che si adatta perfettamente al microonde. Con l’aiuto di un uovo così ultra si può preparare un uovo duro o morbido in pochi secondi.
Molte persone Ma non vogliono fare a meno del guscio d’uovo nel loro uovo per la colazione e i produttori hanno ideato una versione a microonde anche per questo. Funziona come la solita pentola per le uova con il vapore, ma non ha una piastra riscaldante che funziona con l’elettricità, ma i getti del microonde riscaldano l’acqua e quindi producono il vapore desiderato quando bollono le uova. A seconda di quanto duramente l’utente vuole l’uovo, un piatto di questo tipo necessita da 5 a 7 minuti a circa 600 watt.
Un’altra innovazione nel campo delle cucine per uova è il collegamento in rete al dispositivo mobile. Sono ora disponibili applicazioni per determinare il tempo di cottura ottimale dell’uovo. Ci sono anche timer integrati che possono controllare efficacemente il tempo di cottura.

Quali produttori di cucine per uova ci sono?

I principali produttori di tubi a forma di uovo sono principalmente WMF, Krups, Severin, Cloer, Bomann e Tefal.

Brevi informazioni sui principali produttori di cucine per uova

Il gruppo WMF è considerato il principale produttore di piccoli elettrodomestici. Dal 1853, la sede centrale a Geislingen/Steige WMF Products come le posate, le pentole, le saliere e le pepiere e persino le pentole per le uova prodotte. L’azienda è specializzata principalmente in articoli casalinghi, gastronomici e alberghieri, tra cui elettrodomestici da cucina, utensili da cucina e macchine da caffè professionali. WMF ha ora più di 5.000 dipendenti ed è stata acquisita nel 2016 per 1,6 miliardi di euro dal produttore francese di elettrodomestici SEB. I cuociuova hanno un prezzo di 20-40 euro. Sono realizzati con materiali di alta qualità come l’acciaio inossidabile.
Tefal è un’azienda fondata in Francia nel 1956 che produce principalmente utensili da cucina e piccoli elettrodomestici. Come WMF, Tefal fa parte del gruppo SEB che opera a livello mondiale dal 1968. Il nome Tefal è un neologismo delle parole Teflon e alluminio. Tefal è stata la prima azienda in Europa a produrre pentole con rivestimento antiaderente ed è stata all’avanguardia in questo campo. Tefal è presente in più di 120 paesi in tutto il mondo, ma la rete di distribuzione di base si trova in Europa. È stata la società Tefal a sviluppare un dispositivo combinato che permette di arrostire e cuocere fino a 4 uova contemporaneamente. Questo sviluppo è stato considerato una rivoluzione perché, in generale, gli elettrodomestici combinati sono particolarmente ben accolti dalle famiglie perché si ottengono più funzioni per un solo apparecchio allo stesso prezzo.
L’azienda familiare Cloer Elektrogeräte GmbH è un produttore di piccoli elettrodomestici con sede ad Arnsberg. Ha circa 30 dipendenti nella sua sede centrale ed è stata fondata nel 1898 da Caspar Cloer. Dal 1990 l’azienda produce solo in Cina. Oggi l’azienda vende principalmente merci sul mercato tedesco. La linea di prodotti dell’azienda comprende circa 80 prodotti, tra cui macchine per il caffè, ferri da stiro per cialde, bollitori, griglie e cuociuova. I prezzi dei cuociuova sono tra i 20 e i 50 euro. Ciò significa che i dispositivi Cloarma fino al segmento di prezzo leggermente più alto appartengono.
Un altro noto produttore tedesco di elettrodomestici è Severin Elektrogeräte GmbH, fondata nel 1921 e con sede a Sundern nel Sauerland. La gamma di prodotti Severin comprende macchine da caffè, tostapane, miscelatori, aspirapolvere e molti altri elettrodomestici da cucina, come i cuociuova. Dal 1995 ci sono anche impianti di produzione a Shenzhen, in Cina. I cuociuova hanno una capacità da 3 a 7 uova.
Krups fa anche parte del gruppo francese SEB. Krups è stata fondata nel 1846 e produce elettrodomestici e cucine. L’Ovomat Super è probabilmente di gran lunga la pentola per uova più venduta. Costa circa 30 euro e ha solo recensioni positive su internet. Soprattutto la lavorazione pulita e il processo di cottura veloce sono lodati dalla critica.
La controllata C. Bomann GmbH fa parte del gruppo Clatronic. Bomann vende elettrodomestici grandi e piccoli a livello internazionale. Nei test di Haus & Garten del 2018 gli apparecchi Bomann hanno ricevuto molti elogi per il loro rapido tempo di preparazione e la facilità di funzionamento.

Internet contro il commercio specializzato: dove posso acquistare il mio bollitore per le uova?

Dove acquistare la pentola per le uova più adatta a voi dipende da voi. Se si desidera ottenere una consulenza personalizzata da parte di un esperto, è meglio andare in un negozio specializzato. Qui è possibile ottenere una consulenza professionale e personale su tutte le funzioni importanti e fare domande direttamente, anche se non si è sicuri. I dipendenti di tali negozi sono professionalmente preparati e addestrati per fornire una consulenza ideale. In un negozio specializzato, potete dare un’occhiata più da vicino alle attrezzature più moderne, controllare la maestria dell’attrezzatura e persino prendere in mano la pentola per le uova per verificarne la maneggevolezza. Il rivenditore può anche rispondere ai desideri personali, alle preferenze o anche alle aspettative di prezzo e consigliare di conseguenza. I cuociuova di prova sono spesso disponibili per test nei negozi specializzati in modo da poterli provare. Un aspetto negativo dei negozi specializzati è spesso l’offerta più piccola rispetto a quella su internet. Di solito vi vengono mostrati solo i best seller o i dispositivi delle aziende che hanno un contratto con il commercio specializzato. Spesso i prezzi degli apparecchi sono anche molto più alti. Questo è comprensibile solo perché un commercio specializzato ha dei costi a causa dello spazio del suo negozio e una società di vendita per corrispondenza deve affittare solo lo spazio di stoccaggio, che è molto più economico rispetto allo spazio del negozio.
Internet offre la possibilità di avere molti più dispositivi disponibili. I test per i portauova si possono trovare anche su internet, su vari portauova. La pagina di prova consente di confrontare gli ultimi modelli e di avere tutto a colpo d’occhio. Molte aziende di vendita per corrispondenza come Amazon vi offrono anche la possibilità di testare il tubetto dell’uovo prima di pagarlo e se non vi piace, potete facilmente restituirlo entro 2 settimane. Lo scambio funziona normalmente senza problemi. Un altro vantaggio di internet è che spesso è possibile acquistare tubi per le uova molto più grandi che in un negozio specializzato. Di solito ci sono dispositivi per un massimo di 6 uova, ma spesso gli hotel o i ristoranti hanno bisogno di molte più uova, dove l’acquisto su internet ha i suoi vantaggi. I prezzi sono molto più bassi, perché la società di vendita per corrispondenza su internet, a causa delle sue dimensioni, ottiene condizioni totalmente diverse rispetto al rivenditore. In conclusione si può dire che l’acquisto su Internet vale la pena solo dal punto di vista finanziario. Tuttavia, se non volete acquistare senza una consulenza personale da parte di uno specialista, è meglio rivolgersi a un rivenditore specializzato.

Cose che vale la pena conoscere e guida alla pentola per le uova

La storia

I primi dati sui gusci d’uovo risalgono al XVIII secolo. La prima prova scritta e concreta è del 1807 e lì il dispositivo è stato chiamato cuocitore di uova e è stato messo in servizio in Inghilterra. Lì il consumo di uova per la prima colazione divenne sempre più popolare. La forma precedente della pentola per le uova assomigliava più a una specie di teiera in piedi sopra una lampada con il potere dello spirito. Intorno a questa teiera c’erano dei bicchieri per le uova riccamente decorati, che un tempo erano molto comuni.
I primi veri gusci d’uovo elettrici apparvero dopo la fine della seconda guerra mondiale. La cottura è stata resa molto più facile con loro, così questi dispositivi sono diventati sempre più diffusi. Oggi si trovano in molte famiglie perché sono in quasi tutte da ampliare.

Cifre, dati, fatti

Non è possibile dire quanto i dispositivi siano diventati diffusi in Germania. Le varie aziende non pubblicano dati di vendita concreti, per cui è piuttosto difficile fare una stima.
Diverse provette di uova nel test danno spesso risultati molto diversi, ma qual è la ragione di questo? Spesso la colpa non è solo dell’apparecchio in sé, ma anche della natura del gelato da preparare. L’uovo è un prodotto naturale e può avere una durezza diversa, anche se viene cotto nello stesso apparecchio contemporaneamente. Di solito dipende dall’esperienza nella cottura delle uova per trovare la giusta durata per la durezza desiderata.
La Stiftung Warentest Eierkocher offre una buona panoramica delle diverse cucine per uova, delle loro caratteristiche e delle loro differenze. Lì hai tutto a colpo d’occhio e non devi cercare per sempre per ottenere le informazioni.
Il vincitore della prova delle caldaie a uovo 2018 è il WMF Stelio 041570011, che è il relativo vincitore in tutte le categorie. Con la sua grande capacità per un massimo di 7 uova e la pratica funzione di riscaldamento, soddisfa la maggior parte delle esigenze dei consumatori.

Prezzi: quanto costano i cuociuova?

Quando si entra nelle cucine per uova Amazon, la maggior parte dei dispositivi ha un prezzo tra . Comprare un cuociuova su Amazon Ha anche il vantaggio di poter confrontare gli apparecchi tra loro e di non dover confrontare prezzi e apparecchi in negozi diversi. Le cucine per uova in acciaio inossidabile sono generalmente leggermente più costose dei modelli realizzati interamente in polimeri. Se si entra in „Egg boiler 3 eggs“ su Amazon, si trova il modello EK3161 della ditta Severin per 1-3 uova, che attualmente costa circa 21€.

Accessori utili per il bollitore per uova

Ci sono molti accessori utili e anche abbastanza divertenti per questi dispositivi. Alcuni accessori sono spesso integrati direttamente nel dispositivo o possono essere acquistati separatamente. L’accessorio più importante per un tubo per le uova è il molo delle uova o popolarmente chiamato „egg peak“. Questo dispositivo impedisce alle uova di rompersi e di perdere durante la cottura. Compensa la pressione interna dell’uovo durante la cottura, perché la sovrapressione può fuoriuscire e la pressione interna non diventa improvvisamente troppo grande, così che il guscio d’uovo si rompe e l’uovo intero giace sparso nella caldaia dell’uovo.
Un altro accessorio importante, soprattutto per una famiglia con bambini, può essere il rompighiaccio per le uova, o abilmente chiamato tritaghiaccio. È un tappo che si mette sull’uovo. Su questa cappa è montata un’asta leggermente più lunga davanti all’uovo, con una sfera montata sull’asta in modo che possa muoversi liberamente. Se ora si vuole causare un punto di rottura predeterminato sull’uovo, si spinge la palla mobile verso l’alto, si posiziona il tappo sull’uovo e si fa cadere la palla verso il basso. Ora non vi resta che fare una tacca nell’uovo e potrete gustare al meglio il vostro uovo per la colazione. In questo modo, sia le uova grandi che quelle identiche possono essere aperte in modo rapido e sicuro. È anche un grande aiuto, soprattutto per i genitori, che non devono più sbucciare le uova dei bambini, ma hanno un aiuto attivo per queste attività.
Un altro accessorio è lo scalduova. Spesso è necessario utilizzarlo separatamente perché la maggior parte dei cuociuova hanno una funzione di riscaldamento. Tuttavia, gli scalduova sono un grande elemento decorativo sul tavolo della colazione. Gli scalduova non sono altro che maniche di lana o maglieria che si mettono sopra le uova per tenerle al caldo per un po‘. Qui, il materiale dello scalduova funge da guscio protettivo, mantenendo l’aria più fredda nella stanza il più lontano possibile dall’uovo. Dà degli scalduova di diversi colori e forme, per esempio sotto forma di polli, pecore o mucche. Sono anche facili da pulire, in quanto sono lavabili a 30 gradi e si adattano a diverse dimensioni dell’uovo, cioè nella classe di peso M o L. Se non avete voglia di acquistare gli scalduova, potete facilmente lavorarli a maglia o all’uncinetto a casa vostra. Diverse istruzioni su come fare questo sono facili da trovare su internet.
Un altro possibile accessorio potrebbe essere l’affettatrice di uova. Un’affettatrice di uova è solitamente costituita da un telaio di plastica e da una rete metallica parallela. Con questo utensile le uova sode possono essere tagliate in barre piane in modo semplice e veloce. Questo è particolarmente utile se, ad esempio, si vuole preparare un’insalata di uova e tagliare molte uova in una volta sola in modo uniforme. Basta premere l’affettatrice per le uova sull’uovo sodo e premere con una pressione uniforme.
Una decalcificazione regolare è importante per mantenere l’apparecchio in vita a lungo termine. Si consiglia di acquistare un decalcificante quando si acquista una macchina di questo tipo per rimuovere regolarmente i residui di calcare, soprattutto dalla vaschetta di raccolta dell’acqua, in quanto la macchina avrà una vita molto più lunga.

Alternative alla pentola per le uova

Ci sono diverse alternative alla tradizionale pentola per le uova. Da un lato c’è la classica variante in vaso. Qui si riscalda l’acqua in una pentola sul fornello fino a farla bollire. Poi si aggiungono le uova e si attende 5-7 minuti fino a quando l’uovo ha la durezza desiderata. Questa variante è molto inefficace, perché si perde molta energia nel riscaldamento dell’acqua. Tuttavia, questa è una buona variante per tutte quelle persone che non vogliono mettere un altro elettrodomestico in cucina e vogliono solo godersi la colazione. In caso di un maggiore consumo di uova, dovreste seriamente considerare l’acquisto di una pentola per le uova.
Un’altra alternativa è la preparazione delle uova nel microonde. Qui ci sono piatti speciali che sono simili ai soliti cuoci-uova. Anche loro sembrano in forma. Qui si mette l’acqua in questo barile, la si mette nel microonde e le onde del microonde riscalderanno l’acqua e il vapore acqueo, che farà bollire o bollire le uova nel barile soprastante.