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Test & confronto Barbecue a gas.
Ogni anno, al più tardi a maggio, si riaccende la discussione e si divide l’area barbecue. Carbone o gas? Su quale barbecue le salsicce e la carne hanno un sapore migliore? Alcuni giurano su accendini a carbonella e accendini da barbecue e maneggiano con entusiasmo le pinze da barbecue per la loro griglia a sfera. Altri si limitano ad accendere il bruciatore, aspettano qualche minuto e mettono la carne sulla griglia calda del barbecue a gas.
Attualmente, circa l’80% dei tedeschi continua a grigliare con la carbonella. Ma la tendenza è in calo e quella di chi griglia con il gas è in costante aumento.
La storia del barbecue:
Il barbecue è uno dei modi più antichi di preparare il cibo nella nostra storia. Da circa 300,00 anni l’uomo fa il barbecue, come dimostrano i camini trovati. Anche la cottura del cibo è stata inventata solo più tardi. La gente era abituata a grigliare la carne, il pesce e altri cibi alla griglia. Il barbecue è stato fatto con i caminetti. La carne e il cibo venivano infilzati su bastoncini o spiedini e tenuti sulla brace. Ancora oggi non sappiamo chi ha inventato il barbecue. Il presupposto è che l’uomo preistorico abbia inventato il barbecue. Ma quello che possiamo dimostrare chiaramente è che la gente preferisce il pezzo di carne alla griglia al crudo.
Informazioni generali su
il
Barbecue a gas:
<spanstyle=“color:#00000000;“>La griglia a gas è una variante del barbecue e viene utilizzata per friggere carne e altri alimenti sotto l’effetto del calore. Qui il calore è generato dalla combustione di gas. E questa è la differenza con la griglia a carbone. Di solito viene azionato con butano o propano. La griglia di solito estrae il gas da una bombola di gas, raramente da una connessione di gas. Il gas viene immesso in un sistema di tubi sotto la piastra della griglia, dove viene acceso da una fiamma, un accendino o un fiammifero, o una scintilla prodotta dalla pressione di un pulsante. L’alimentazione del gas e la temperatura possono essere regolate tramite una valvola. Inoltre, diversi bruciatori a gas incorporati, di solito tra uno e sei, possono essere utilizzati per dividere la piastra della griglia in diverse zone di temperatura, come in una stufa.
La nostra Top 10 – Barbecue a gas
Diverse tecniche di preparazione con la griglia a gas:
Un barbecue a gas offre la possibilità di utilizzare diversi metodi di cottura che non sono facilmente possibili con altri tipi di barbecue. Permettono di impostare temperature diverse in zone diverse. In questo modo, le verdure possono essere cotte delicatamente dalle bistecche.
- grigliata indiretta con cappa per barbecue a basse temperature intorno ai 130°C: adatta per pezzi di carne di grandi dimensioni
- Grigliata su un piatto da griglia: adatto per fette di verdura, gamberetti o pezzi di carne più piccoli da grigliare
- „Grigliatura „classica“ sulla griglia ad alta temperatura
Caratteristiche speciali: Zone a infrarossi e griglie in pietra lavica
Con Le zone all’infrarosso alimentate a gas possono raggiungere temperature fino a 800°C in un tempo molto breve. Queste temperature sono particolarmente ideali per la carne. Con un po‘ di pratica, è possibile evocare bistecche perfette con un chiaro disegno alla griglia. In una zona con griglia a infrarossi, il pesce e le verdure sono molto più difficili da grigliare e il cibo diventa troppo caldo troppo in fretta. Dopo la rosolatura, la carne deve essere spostata in una normale zona di cottura alla griglia, in modo da raggiungere la temperatura interna desiderata senza bruciare la carne all’esterno.
Le griglie in pietra lavica funzionano indirettamente: le fiamme a gas riscaldano le pietre laviche, che a loro volta trasferiscono l’energia termica al cibo da grigliare. Sono più lenti, quindi hanno bisogno di tempo per riscaldarsi. In cambio, il calore viene immagazzinato per un periodo di tempo più lungo.
Inoltre, il succo di carne e il grasso che gocciola sulle pietre calde evapora durante un barbecue in pietra lavica: anche senza carbone, qui si crea un classico aroma da barbecue simile a quello dei classici barbecue a carbone.
Svantaggio delle pietre laviche: le pietre devono essere sostituite di tanto in tanto perché le impurità causate dallo sgocciolamento del grasso non devono accumularsi per un periodo di tempo più lungo.
Pulizia:
style=“font-family:Arial, serif;„Come ogni altro apparecchio che viene a contatto con il cibo, un barbecue a gas deve essere pulito regolarmente. Il modo più semplice per farlo è subito dopo la grigliata, poiché i grassi e gli altri residui non hanno ancora avuto la possibilità di attaccarsi. Si dovrebbe pulire un barbecue a gas come segue:
- Pulire la griglia con un detergente adatto (acciaio inossidabile).
- Pulire la vaschetta di sgocciolamento se presente
- Rimuovere la polvere e gli schizzi di grasso dalla superficie della griglia.
- Se si tratta di una griglia di roccia lavica: circa una o due volte a stagione(a seconda della frequenza di utilizzo della griglia) sostituire le pietre laviche
Se il barbecue viene conservato sotto il cielo aperto per un periodo di tempo più lungo, è necessario utilizzare una copertura protettiva. Sono disponibili coperture di protezione per molti modelli di griglie, altrimenti è possibile utilizzare anche un cappuccio per un carrello per griglie.
Conservare correttamente le bombole del gas e collegarle:
style=“font-famiglia: Arial, serif; „Le bombole di gas propano sono ad una pressione di circa 10 bar e devono essere buone salvato:
- Non conservare in spazi chiusi in modo che non si possano accumulare gas in uscita.
- Non esporre alla luce diretta del sole
- Proteggere dal gelo
Collegare una bombola del gas alla griglia è semplice: un tubo flessibile è collegato alla bombola del gas, tutto qui. Assicurarsi che il tubo flessibile non sia fragile. Un tubo flessibile difettoso deve essere immediatamente sostituito e non riparato per garantire un funzionamento sicuro.
La scelta giusta:
La scelta sul mercato è ampia e la scelta giusta non è sempre facile. In ogni caso, un buon modello dovrebbe permettere di acquistare accessori aggiuntivi come siringhe rotanti e scatole per il fumo.
La sicurezza deve essere garantita da un supporto solido e il parafango deve essere protetto dalle fiamme in modo che nessuno si faccia male durante la grigliatura.
<spanArial,serif;“>Nexter offre un buon apparecchio la possibilità di preparare diversi piatti contemporaneamente su diverse fiamme o semplicemente tenerli al caldo.
Per chi griglia solo occasionalmente, è sufficiente un piccolo barbecue a gas portatile, mentre gli appassionati di grigliate dovrebbero optare per un modello più grande con diversi ripiani e una grande griglia.
Prima di acquistare un barbecue a gas, è importante chiarire se i barbecue a gas sono ammessi nel complesso residenziale in questione.
Vantaggi e svantaggi della griglia a gas:
vantaggi:
- il barbecue a gas si scalda più velocemente di un Griglia a carbone
- la temperatura rimane la stessa
- offre molto spazio
- sei molto bravo a cucinare
style=“famiglia di font: Arial, serif.“Svantaggi:
- di solito costoso da acquistare
- style=“font-famiglia:Arial, serif;„Installazione e costruzione complicata