Test & confronto Pentole.
La Skillet appartiene ad ogni famiglia
Per molte specialità in cucina un buon cuoco ha bisogno di un’ottima padella. Per tenere bistecche, verdure con aromi di frittura o frittelle croccanti sono necessarie anche padelle completamente diverse. Alcuni cuochi per hobby si prendono cura delle loro pentole perché sono gli accessori più importanti in cucina. Potete scegliere tra padelle in ghisa, padelle antiaderenti, padelle in alluminio, ceramiche, acciaio inossidabile, padelle per il pesce, padelle wok, padelle per la forgiatura o altre padelle per la griglia. Ma quali sono quelli di cui hai veramente bisogno, dovresti spiegarlo nella guida. Inoltre, ogni padella deve essere pulita in modo diverso. Saremo lieti di guidarvi in questo piccolo pasticcio.
La parola deriva dal greco e in realtà significa „vieni“. Una padella è un utensile da cucina in metallo per friggere. Rispetto a una pentola, questo barile è più piatto. Una misura intermedia è la casseruola. A causa del rapporto tra volume e superficie, il liquido si riduce molto più velocemente in una padella. Le padelle hanno un bordo più piatto rispetto alla brasatura. Una griglia ha un profilo di scanalatura sul fondo. Tutte le padelle sono disponibili in diversi materiali e forme.
Funzionalità
Nel test della siviera sono state esaminate le differenze di funzione. Saremo lieti di illustrarvi i risultati. Prima di mettere il cibo in padella, il cibo deve essere riscaldato e diventare grasso. È importante utilizzare un materiale che si adatti alla vostra stufa. Ad esempio, sul piano di cottura a induzione deve essere utilizzato un fornello a induzione. Una stufa a gas lascia sempre delle particelle di fuliggine sulla superficie esterna delle pentole. Una volta cotta su un fornello a gas è bene usare la pentola più e più volte per un forno a gas.
I rivestimenti antiaderenti sono particolarmente adatti per le frittelle. Tuttavia, se avete un la bistecca si frigge, i cuochi professionisti scelgono una padella in ghisa. Il gusto personale gioca un ruolo decisivo in questo.
Pentole di diverse dimensioni formano una cucina ben attrezzata. Utilizzare il diametro più piccolo per preparare le uova fritte. Una misura di 24 cm è adatta per carne o verdure. Per la brasatura si può usare una padella con bordo alto, detta anche brasatura. Se il fondo ha una struttura scanalata, questa è la soluzione ottimale per le bistecche. Agli amanti del pesce piace usare teglie di pesce ovali, in modo che il pesce intero possa essere fritto.
Le nostre 10 migliori pentole
Requisiti per una buona padella. Chiedi il test del cucchiaio
Prima di decidere di acquistare, è necessario rispondere alla domanda: A cosa mi serve il fornello? La risposta migliora la decisione basata sulla forma e sul materiale.
Impugnature: Per evitare lesioni, è necessaria una maniglia robusta e stabile. Un manico di plastica non emette calore alle mani, quindi ci si protegge dalle ustioni. Una volta che si vuole mettere la padella nel forno, il manico deve essere rimovibile o resistente al calore.
Base: È importante che la base sia diritta e liscia. Il diametro della base deve corrispondere al piano cottura in modo che l’energia non possa fuoriuscire inutilizzata.
Coperchio: è necessario un coperchio per una casseruola. A volte anche altre padelle, a seconda dell’uso. Se si utilizza un coperchio, deve adattarsi perfettamente. In caso contrario, il calore e l’umidità desiderati andranno persi.
Vantaggi e svantaggi dei
diversi materiali di una
padella
Rame: Vantaggi
- Elevata conducibilità termica
- Distribuzione uniforme del calore
- Risponde rapidamente alle variazioni dell’apporto di calore
Svantaggi
- Piuttosto pesante
- Costoso
- La superficie si ossida rapidamente e si graffia
- Il cucchiaio si raffredda rapidamente
- Non adatto all’induzione
Alluminio: Vantaggi
- Conveniente
- Proprietà termiche
Svantaggi
- Reagisce con il cibo acido
- Scarsa capacità termica
- Deformare facilmente
Ghisa: Vantaggi
- Conveniente
- Buona capacità termica
- Distribuzione uniforme del calore
- La cottura al forno crea un effetto antiaderente
Svantaggi
- Ci vuole molto tempo per riscaldarsi
- Si strappa velocemente
- sensibile alla ruggine
Acciaio inossidabile: vantaggi
- Acciaio inossidabile
- Facile da pulire
- Lavabile in lavastoviglie
Svantaggi
- Il sale può corrodere le pentole in acciaio inossidabile
- Scarse proprietà antiaderenti
Cose da sapere e guida
Prima origine: Il Medioevo è noto per il suo cibo solido. Soprattutto per i nobili si usavano pentole e padelle piatte. I cuochi li hanno messi su un treppiede o su una griglia. Le pentole e le padelle di metallo piatto erano prodotte dal fabbro con un lungo lavoro manuale, che era corrispondentemente costoso. La rivoluzione industriale ha facilitato la produzione. Oggi è possibile guardarsi intorno al negozio e trovare una vasta gamma di prezzi diversi.
Il rivestimento in teflon è arrivato sul mercato nel 1938 con la modernizzazione dei frigoriferi. Ma in un contesto diverso. Solo più tardi i ricercatori hanno stabilito la proprietà del rivestimento antiaderente. Nel frattempo, il teflon si è costruito una reputazione per il rilascio di sostanze tossiche. Ed è per questo che non è più così popolare.
Produttori leader
Nello scegliere il giusto nomi come Gundel, WMF, Le Creuset, Tefal, Silit o Rösle.
WMF
L’azienda produce le sue stoviglie all’estero, ma con standard elevati. La sede principale è a Geislingen. WMF esiste dal 1853 e, come Silit, l’azienda appartiene al gruppo francese SEB.
Ruolo
Gli utensili da cucina di alta qualità sono a disposizione dei professionisti della cucina dal 1888. Rösle offre ai suoi clienti una funzionalità perfetta. Non importa quale materiale scegliete. Le grandi aziende producono una vasta gamma di prodotti.
Dove acquistare, su internet o nei negozi specializzati?
Il vantaggio di acquistare da un rivenditore specializzato risiede nella consulenza personale che ricevete. I collaboratori qualificati saranno lieti di consigliarvi in modo che possiate decidere il materiale giusto. Acquistare su internet ispira molte persone, perché si può fare acquisti in qualsiasi momento. Non è necessario attenersi a orari di apertura complicati. Grazie all’ampia offerta, le occasioni sono sempre disponibili a prezzi ragionevoli.
Se decidete di usare internet, la pentola della cucina vi verrà consegnata comodamente a casa vostra. Con un clic paghi la merce, con la carta di credito o Paypal, e il giorno dopo puoi presentare le tue abilità culinarie.
Prezzi
I prezzi spesso differiscono per la qualità della pentola. I buoni divisori di calore sono più costosi di alcuni prodotti senza nome. Spesso si scoprono utensili da cucina che 20 € e aumentano a 200 €. I piccoli accessori devono essere inclusi nel prezzo. Questi includono un cucchiaio di legno che non graffia il pavimento o buoni manici per pentole calde.
Conclusione
Una buona padella dovrebbe essere abbinata al vostro fornello specifico ed essere acquistata per lo scopo giusto. I nuovi piani cottura a induzione richiedono pentole e padelle speciali. Fate attenzione a questo quando prendete una decisione.
Prima di andare a fare shopping, dovreste Pensate ad alcune domande importanti. Cosa voglio cucinare? Quanto dovrebbe essere grande la padella? Che tipo di calore uso? Dopo aver preso queste decisioni, sceglierete sicuramente la padella giusta.