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Test & confronto Grattugia per formaggio.
Cos’è una grattugia?
Una grattugia per formaggio è un apparecchio da cucina per tritare il formaggio. Le superfici a griglia grossolane e fini consentono di ottenere diverse consistenze della grattugia per formaggio. Le superfici della griglia possono essere scambiate o una singola griglia ha diverse superfici di griglia con diverse dimensioni.
Le fette di formaggio sono molto affilate e si differenziano per le dimensioni dei fori, permettendo di determinare individualmente i diversi gradi di grattugiatura. Le fette di formaggio sono disponibili come grattugia a mano, con manovella o come grattugia elettrica. Il formaggio viene di solito grattugiato a mano perché è il modo migliore per preservare l’aroma.
Requisiti per una buona grattugia
I test sulle grattugie per formaggio hanno dimostrato che le superfici delle grattugie di una grattugia per formaggio di alta qualità sono molto affilate. Non importa se la grattugia funziona elettricamente o manualmente. Se i coltelli da grattugia sono troppo smussati, il formaggio si attacca al piatto da grattugia e non viene grattugiato ma schiacciato.
Per far atterrare il formaggio dove deve andare, cioè sul cibo, la grattugia può essere attaccata al piano di lavoro o al tavolo e il formaggio viene grattugiato con movimenti su e giù lungo la superficie della griglia oppure si può tenere il pezzo di formaggio e spostare la grattugia sul formaggio.
Applicazione della grattugia per formaggio
Le fette di formaggio sono utilizzate principalmente in cucina per grattugiare il formaggio fresco per vari piatti. Il formaggio grattugiato è adatto per grattugiare, per le pizze e per vari altri piatti.
Se il parmigiano è sopra un’insalata fresca o sopra gli spaghetti, la grattugia può essere usata anche direttamente a tavola. Appena grattugiato, il formaggio dispiega tutto il suo aroma.
La nostra Top 10 – fette di formaggio
Quali alternative
per una grattugia per formaggio, vero?
Il formaggio può anche grattugiato con un affetta formaggio. Il formaggio viene tagliato a fette molto sottili dall’affettatrice. Si utilizza un pezzo di acciaio con lama a regolazione continua, la cui superficie può essere regolata con una vite. Il formaggio può quindi essere tagliato in diversi spessori.
Un affetta formaggio speciale, il Girolle, viene utilizzato per tagliare un formaggio particolare della Svizzera chiamato „Tête de Moine“. Il formaggio viene tagliato a fette in modo da formare delle rosette che dispiegano tutto il suo aroma. Le rosette sono molto adatte per la decorazione di piatti freddi.
Quali sono i produttori di fette di formaggio?
Qui sotto troverete un elenco di diversi produttori di fette di formaggio:
WMF
Rösle
Alessi
Ariete
Ardes
Cyliss
Gefu
Boska
Westmark
AdHoc
Professionista di cucina
Blomus
Lurch
Leifheit
Tescoma
Rosenstein & Figli
Koziol
Rigamonti
I maggiordomi
Quantio
Ottica del centro di gravità
Giano
Silit
Lucca
Casalino
Innovazioni nell’affettatura del formaggio
Le fette di formaggio sono in realtà sempre le stesse. Naturalmente i produttori cercano sempre di portare sul mercato nuovi design e materiali migliori.
Vantaggi dell’acquisto di una grattugia per formaggio su internet
La selezione di fette di formaggio è molto ampia, soprattutto su internet. Qui i singoli apparecchi sono descritti in dettaglio, in modo che non manchi la consulenza, come nel commercio al dettaglio. Per verificare la qualità e l’utilità degli apparecchi, è necessario prestare attenzione alle recensioni dei clienti.
Dato che molti negozi online offrono fette di formaggio su Internet, l’offerta è molto ampia, il che ha anche un effetto positivo sui prezzi. Avete la possibilità di confrontare i prodotti e i loro prezzi e potete decidere il prodotto giusto a vostro piacimento.
A cosa bisogna prestare attenzione quando si acquista una grattugia per formaggio?
La decisione per una grattugia manuale o elettrica dipende dalla frequenza di utilizzo. della grattugia per formaggio. Per la grattugiatura occasionale del formaggio è sufficiente una classica grattugia da cucina. Se volete grattugiare spesso il formaggio, una grattugia elettrica può farvi risparmiare molto tempo, soprattutto se volete lavorare grandi quantità.
I test sulla grattugia hanno dimostrato che è molto utile se la grattugia è dotata di un vassoio di raccolta. Il formaggio grattugiato viene raccolto nel contenitore e non si perde nulla. Il formaggio può essere posizionato direttamente dal contenitore sopra il cibo.
Molto pratiche sono le fette di formaggio che hanno diverse superfici grattugiate con diversi spessori. In questo modo, diversi tipi di formaggio, sia duro che morbido, possono essere grattugiati grossolanamente o finemente a piacere.
I test sulle grattugie per formaggio hanno dimostrato che l’acciaio inossidabile è il materiale migliore per una grattugia per formaggio. È leggero e solitamente inossidabile. Le griglie in acciaio inossidabile sono disponibili in diverse versioni con diversi coltelli per griglie. L’acciaio inossidabile non si consuma così rapidamente, i bordi di taglio rimangono affilati per molto tempo e la grattugia per formaggio dura a lungo.
Su molte fette di formaggio con una manovella, le griglie del tamburo sono di plastica. Il materiale ha un peso ridotto ed è facile da pulire. Tuttavia, non è così robusto come l’acciaio inossidabile e può diventare fragile dopo un lungo utilizzo.
Accessori utili per una grattugia per formaggio
Un coltello da formaggio è molto adatto per affinare i piatti con il formaggio. Il parmigiano, in particolare, è spesso collocato come una fetta sottile di cialda sopra le verdure o le insalate. Il parmigiano è spesso servito a pezzi con il vino. Può essere spalmato anche con miele o aceto balsamico.
Un coltello al parmigiano è importante per questo. Il formaggio viene inciso con il coltello e spezzettato in modo che la struttura a grana si conservi senza che il formaggio si sfaldi. Un coltello da parmigiano ha la forma di un coltello da formaggio. Il germoglio è di solito rotondo e il coltello ha solo una lama triangolare.