Test & confronto Frigorifero.
Ben refrigerati – frigoriferi in prova
In inverno non sono assolutamente necessari, in estate sono una benedizione. Stiamo parlando di frigoriferi. Dove in passato molte persone dovevano tenere il cibo sul balcone quando faceva freddo e nel seminterrato in estate, oggi il frigorifero fa il lavoro. Sono disponibili in molte varianti, dimensioni e forme. Oggi è impossibile immaginare la cucina senza il frigorifero. Tuttavia, ci è voluto un po‘ di tempo prima di trovare la sua strada nelle nostre cucine.
Definizione Frigorifero
Un frigorifero è un apparecchio elettrico a forma di armadio che raffredda il cibo in modo che non si rovini. Di solito si trova in cucina, alcuni hanno un minibar in camera da letto o un grande frigorifero nel seminterrato. Cibi deperibili, medicinali o simili vengono raffreddati in esso. Il frigorifero è diviso in diverse aree, quindi ci sono scomparti per uova, verdure e latticini. Quando l’armadio è aperto, la luce integrata si accende, e quando è chiuso, la luce si spegne di nuovo.
Come funziona un frigorifero
Come molti pensano, un frigorifero non funziona. L’ipotesi generale che un frigorifero si raffreddi a causa del freddo non è corretta. Infatti, si raffredda dissipando il calore. In generale, tutti i tipi di liquidi assorbono calore dall’ambiente non appena evaporano. Non appena il vapore si liquefa, il calore viene rilasciato nuovamente nell’ambiente. Il frigorifero funziona secondo questo principio. Ha tubi disposti a spirale in cui scorre il liquido. Questo liquido assorbe il calore dall’interno e lo rilascia all’esterno. Il liquido è ammoniaca, perché evapora a basse temperature. L’evaporazione e la successiva liquefazione dell’ammoniaca trova punto di esclusione nei tubi fissati alla parete posteriore. Qui viene rilasciato anche il calore assorbito.
Test del frigorifero – l’applicazione corretta
Poiché il frigorifero è un dispositivo per il raffreddamento a breve termine di alimenti deperibili ed eventualmente di medicinali, ci sono alcuni punti che devono essere presi in considerazione quando si conservano, in modo che il refrigerio sia utilizzato in modo efficiente. Le temperature di questo dispositivo sono di 0 – 15 gradi Celsius. I diversi scomparti utilizzano la temperatura in modo individuale e specifico per determinati alimenti.
– lo scomparto superiore contiene vari prodotti da forno e formaggi
– alimenti e latticini già preparati e coperti nello scomparto centrale
– pesce, carne e salsicce devono essere posizionati sui due cassetti inferiori
– nei cassetti a sinistra e a destra frutta e verdura possono essere tenute fresche per qualche giorno
– solo le uova devono essere conservate nello scomparto superiore della porta.
– lo scomparto centrale della porta contiene salse, tubi e marmellata
– In fondo alla porta ci sono bevande, ketchup/mayonnaise e latte.
Alcuni apparecchi hanno un piccolo scomparto congelatore nella parte superiore, che di solito ha da 3 a 4 stelle. Vi possono essere conservati solo prodotti congelati che sono stati immagazzinati per un massimo di 1-3 mesi. Per i prodotti congelati che devono essere conservati per un periodo di tempo più lungo, ci sono i congelatori.
Nonostante la refrigerazione in frigorifero, gli alimenti non dovrebbero mai essere conservati per più di una settimana oltre la data di scadenza e dovrebbero essere conservati solo fino alla data di scadenza. Altrimenti c’è il rischio di possibili danni alla salute dovuti al cibo deperibile che sta per guastarsi.
Chi ha bisogno di un frigorifero?
Un frigorifero, e non importa quanto piccolo sia, tutti dovrebbero averne uno in cucina. Anche se fuori in inverno fa freddo e il riscaldamento in cucina non è normalmente acceso, alcuni il cibo ha ancora bisogno di un ulteriore raffreddamento. Questi includono prodotti lattiero-caseari, pesce congelato e prodotti surgelati. Altrimenti aumenta il rischio di danni alla salute causati da batteri e salmonella. La carne dovrebbe anche essere extra fredda, se possibile. Altrimenti i frigoriferi sono indispensabili nel settore della ristorazione e nei macelli. Ci sono frigoriferi in tutte le fabbriche che producono alimenti, in tutti i tipi di laboratori e ospedali e anche negli alberghi. Lì si trovano sotto forma di minibar in camera. Tutto ciò che deve essere conservato, che si tratti di medicinali, alimenti, forniture, alcuni batteri o prodotti chimici, deve essere conservato in frigorifero.
La nostra Top 10 – Frigorifero
Quali tipi di frigoriferi esistono?
La gamma di frigoriferi è ampia. Ci sono frigoriferi per quasi tutti gli scopi, in ogni dimensione, forma e colore. I tipi più importanti sono
– frigoriferi autoportanti
– frigoriferi da incasso
– frigoriferi integrati
– Frigoriferi con scomparto congelatore
– combinazioni frigo-congelatore
– Subtotale frigoriferi
– Mini frigoriferi
A seconda delle esigenze e del lusso ci sono anche
– Frigoriferi da campeggio
– Frigoriferi americani
– Frigoriferi di design
– Frigoriferi per bottiglie e bevande
– Frigoriferi retrò
– Frigoriferi con distributore di ghiaccio e senza scomparto congelatore
– Frigoriferi per il settore della ristorazione
Vengono brevemente spiegati i tipi di frigoriferi più importanti:
– I frigoriferi indipendenti possono, come suggerisce il nome, stare da soli. Possono essere collocati in qualsiasi luogo desiderato, senza dover essere asserviti ad un particolare mobile. Possono essere adattati individualmente all’arredamento della cucina o della cantina della festa.
– I frigoriferi da incasso hanno diversi vantaggi: sono relativamente economici da acquistare, non occupano spazio, perché sono alloggiati in una cucina attrezzata e sono facili da sostituire. Devono essere effettuate solo misurazioni esatte in modo che il frigorifero incorporato si inserisca nell’apparecchio.
– I frigoriferi integrabili sono integrati in alcuni elettrodomestici, di solito pannelli o decorazioni per la cucina. Tuttavia, poiché il frigorifero non dispone di comandi, come ad esempio la lavastoviglie, che devono essere accessibili al pannello, il frigorifero integrato può essere paragonato ad un frigorifero da incasso o da sottrazione.
– I frigoriferi con scomparto congelatore hanno uno scomparto congelatore integrato sopra lo scomparto frigorifero. Il vantaggio è che i prodotti surgelati possono essere conservati direttamente nella parte superiore e non è necessario un congelatore supplementare. Non occupano spazio nell’elemento di raffreddamento. Questi scomparti congelatori hanno di solito da tre a quattro stelle per il congelamento a breve termine degli alimenti per un massimo di tre mesi e un volume massimo di 15 litri.
– Le combinazioni frigo-congelatore sono dotate di un frigorifero e di uno scomparto congelatore, entrambi separati l’uno dall’altro. Il fatto che il vano freezer sia sopra o sotto il vano frigorifero dipende dal produttore e dal modello. Lo scomparto congelatore di solito ha un volume fino a 60 litri, lo scomparto frigorifero circa 200 – 300 litri. La combinazione frigo-congelatore è particolarmente adatta alle famiglie, perché vi si possono conservare molti alimenti.
– I frigoriferi sono montati sotto un piano di lavoro esistente. Sono molto salvaspazio e possono essere abbinati alla cucina a colori. Tuttavia, spesso non hanno un piccolo scomparto congelatore o solo un piccolo scomparto con un volume massimo di 13-15 litri. Sono adatti per famiglie singole o doppie.
– I mini frigoriferi hanno un volume di circa 5-65 litri. Servono come „rinfresco“ in camera da letto, come aiuto nella cantina della festa, come minibar negli hotel o nel seminterrato come extra. Sono molto economici da acquistare, risparmiano spazio e possono essere installati in qualsiasi stanza.
Aree di applicazione di un frigorifero
In primo luogo, gli alimenti deperibili devono essere conservati in frigorifero. Sono etichettati con un data di scadenza o data di scadenza. Questo include
– Frutta, esclusi frutta tropicale e banane
– Ortaggi diversi da pomodori, patate, cetrioli e zucchine
– Prodotti a base di latte
– Uova
– Pesce
– Carne
– pasti pronti
– Bevande
– Ketchup, maionese e altre salse
– marmellata aperta
– Medicinali prescritti dal medico, che devono essere refrigerati
Altrimenti ci sono frigoriferi in varie aziende e ditte che producono e ricercano prodotti. I loro prodotti, campioni e merci appartengono anche a frigoriferi appositamente progettati per questo scopo. Questi includono medicinali, campioni come campioni di tessuto, campioni di sangue, colture batteriche e prodotti chimici.
Requisiti per un frigorifero
È importante che il frigorifero offra uno spazio di stoccaggio sufficiente. Anche una singola famiglia ha bisogno di almeno 100 litri per conservare correttamente tutti gli alimenti. L’apparecchio deve avere una classe di risparmio energetico da buona a molto buona, per evitare che la cucina sia inondata di elettricità. La necessità di uno scomparto freezer o di una cassa separata dipende dalle esigenze personali. Se mangiate una pizza surgelata occasionalmente, tutto quello che vi serve è un piccolo scomparto congelatore nella parte superiore del frigorifero. Chi congela regolarmente i cibi dovrebbe considerare l’acquisto di un frigorifero-congelatore.
Vantaggi di un frigorifero
– cibo freddo e deperibile
– specialmente in estate, il cibo si mantiene fresco
– fornisce spazio sufficiente per la conservazione del cibo per tutta la famiglia
– può essere selezionato individualmente per la cucina
– i buoni dispositivi durano per anni
Svantaggi di un
frigorifero
-disturbi di corrente continua
– deve essere pulito e sottoposto a regolare manutenzione
– in caso di malfunzionamento, il cibo si deteriora rapidamente
– Ha bisogno di spazio in cucina
A cosa bisogna prestare attenzione quando si acquista un frigorifero?
Se volete acquistare un frigorifero, dovete assolutamente prestare attenzione ai punti più importanti. Questo vale in almeno per l’efficienza energetica. Questa è divisa in classi e varia da A+ a G, anche se bisogna tenere le mani lontano dal frigorifero sotto la classe C. Più bassa è la classe di efficienza energetica ( C e superiore), maggiore è il consumo di energia elettrica dell’apparecchio. Poiché un frigorifero funziona giorno e notte, si raccomanda un apparecchio con almeno B, ma meglio A, A+ o A++. Questi sono leggermente più costosi da acquistare, ma presto si pagano da soli in termini di consumo di energia elettrica. E l’ambiente è anche protetto da apparecchi efficienti.
Al momento dell’acquisto si deve tener conto anche delle dimensioni corrette e di uno spazio di stoccaggio sufficiente. A cosa serve un frigorifero attraente se viene nutrita solo metà della famiglia? E un frigorifero di design non ha senso se armadi e ripiani devono essere rimossi dalla cucina perché altrimenti manca lo spazio. Entrambi dovrebbero essere presi in considerazione. Lo spazio in cucina e lo spazio necessario per riporre il cibo.
Con un frigorifero di alta qualità vi divertirete più a lungo. Non è importante solo il paese di produzione (preferibilmente Made in Germany), ma anche il modo in cui il frigorifero viene trattato, chi è il produttore e come gli altri consumatori giudicano l’apparecchio. Deve essere fornita una garanzia di almeno 2 anni.
Innovazioni nei frigoriferi
Nel test sui frigoriferi sono state trovate alcune innovazioni nei frigoriferi. Ci sono ora modelli che hanno molte più funzioni e attrezzature di quanto un frigorifero standard convenzionale necessiti. Per queste funzioni contano
-scomparti per il raffreddamento di frutta e verdura
– sbrinamento automatico integrato tramite sensore
– La funzione No Frost riduce al minimo la formazione di ghiaccio
– molti apparecchi hanno una funzione di congelamento e raffreddamento rapido, se è veloce
devono andare
– Frigoriferi con scomparto congelatore integrato possono essere commutati in modalità vacanza
sarà. In questo modo si risparmia energia utilizzando solo la metà della potenza del dispositivo. rotazione latitudinale.
– Anche i frigoriferi moderni sono ben collegati. È possibile collegarli semplicemente al
Collegare una rete di telecamere e applicazioni a uno smartphone o tablet. Ecco come
Tra le altre cose, le scorte alimentari sono sotto costante controllo, ci sono
contenuto di sostanze nutritive degli alimenti conservati nel frigorifero e sconfitti dall’apparecchio
Allarme, ad esempio, se la porta non è bloccata correttamente.
– Naturalmente, i moderni frigoriferi sono anche dotati di facili da usare
Espositori, gelatieri e distributori di acqua potabile, minibar e schermi piatti.
A condizione che
Produttore con informazioni di base
Ci sono molti produttori di frigoriferi. Tuttavia, gli apparecchi dei principali produttori vendono meglio di quelli di aziende sconosciute. Certo, questo non parla della loro qualità, ma dimostra la fedeltà al marchio. I produttori di frigoriferi sono
– Bauknecht
– AEG
– Siemens
– LG
– Severin
– Bosch
– Bomann
– Gorenje
– Beko
– Amica
– Amstyle
– Klarstein
– Liebherr
– Miele
– Neff
– Samsung
– Panasonic
– Techwood
– Whirlpool
– Zanussi
– Waeco
– smeg
– Telefunken
Le informazioni di base nel test del frigorifero dei principali produttori sono
– Siemens
Con più di 35000000 dipendenti in più di 190 paesi di produzione e la sua sede centrale a Monaco di Baviera, Siemens è uno dei giganti nel settore dell’ingegneria elettrica. Siemens produce frigoriferi dal 1967, ma dalla sua controllata BSH Hausgeräte GmbH. Attualmente esistono più di 400 diversi modelli di frigoriferi Siemens, che vanno dai modelli di base ai frigoriferi-congelatori a conduzione familiare fino ai frigoriferi ad alta tecnologia.
– Bosch
Bosch produce elettrotecnica a Stoccarda dal 1886. Con oltre 139.000 collaboratori in più di 100 sedi in Germania, Bosch è la più grande azienda del suo genere in Germania. La sua gamma di prodotti comprende elettrodomestici, utensili da giardino, una compagnia di assicurazione sanitaria e tecnologia per l’industria e il commercio. La gamma di frigoriferi moderni è enorme e si estende dai tradizionali frigoriferi a pavimento ai frigoriferi per il vino per l’industria dell’ospitalità.
– AEG
AEG è stata fondata a Berlino nel 1883 e successivamente si è fusa con Daimler Benz ed Electrolux nel 1996 per motivi finanziari. Tuttavia, gli apparecchi elettrici sono ancora prodotti e venduti sotto AEG, compresi gli elettrodomestici e gli elettrodomestici industriali. I frigoriferi AEG sono di alta qualità, moderni e molto popolari. Con più di 300 modelli con attrezzature diverse per ogni utilizzo, l’azienda continua a soddisfare i propri clienti, anche sotto diverse gestioni.
Internet o commercio: comprare un frigorifero
Che il cliente acquisti il frigorifero in un negozio o su internet è principalmente una questione di preferenza personale. Il cliente è naturalmente meglio consigliato sul posto, perché lì ha la possibilità di ottenere risposte immediate alle sue domande e di mostrargli l’apparecchio. A causa del contatto diretto nel commercio, i frigoriferi sono leggermente più costosi che su internet. Ma se volete essere ben consigliati, dovete acquistare in un negozio specializzato. I prezzi più convenienti, la consegna solitamente gratuita e la vasta gamma di modelli diversi parlano a favore dell’acquisto su internet. Lo svantaggio è che il cliente non può guardare l’apparecchio e che la restituzione è spesso molto costosa.
Cose da sapere sui frigoriferi
– 1834 Alexander Twinning vende il primo frigorifero moderno.
– Carl von Linde realizzò il frigorifero nel 1876 con compressori affidabili.
adatto per uso industriale
-Nel 1992 è stato introdotto il primo frigorifero senza CFC.
– il prezzo medio di un frigorifero in Germania è di 453,01 euro
– La Cina genera le maggiori vendite di frigoriferi con oltre 23 milioni di unità.
– dal 2014 al 2018 sono stati venduti in Germania frigoriferi per quasi 3,45 milioni di euro.
venduto
– il frigorifero più costoso del mondo costa 37000 Euro
Accessori pratici
Accanto a i soliti accessori per i frigoriferi come vassoi per verdure, portauova e portabottiglie ci sono accessori speciali. I sistemi Flex sono particolarmente interessanti e poco ingombranti. Si tratta di grandi scomparti che sono divisi in molti scomparti più piccoli. Ciò significa che in un unico grande scomparto diversi tipi di frutta e verdura hanno il loro posto separatamente e non possono cadere. Molto utili sono anche i filtri a carbone attivo, che legano gli odori sgradevoli nel frigorifero e forniscono costantemente una qualità dell’aria ideale. I frigoriferi dotati di una macchina per la produzione di cubetti di ghiaccio devono essere dotati di un filtro per l’acqua. Questi filtrano l’acqua e devono essere sostituiti ogni sei mesi.
Frigorifero alternativo
Chi, per qualsiasi motivo, vuole fare a meno del frigorifero a breve o a lungo termine, può optare per un sistema di scaffali appositamente sviluppato. Questo sistema per la conservazione degli alimenti si chiama „Save Food from the fridge“ ed è visivamente attraente e molto pratico. Con questo design, alcuni prodotti rimangono freschi per lungo tempo e l’utente ha una visione costante del cibo. Ad esempio, le mele e le pere sono conservate insieme alle patate su uno scaffale, dove le patate sono conservate sotto le mele, al riparo dalla luce. Tuttavia, c’è un piccolo intoppo: il sistema non è ancora in vendita. Ma per tutti gli artigiani sarà un gioco da ragazzi comprare il sistema… per ricostruirlo.
[atkp_listid=’frigorifero‘ template=’xxxxx‘][/atkp_list]