Coltello Santoku

I migliori Coltello Santoku a confronto

Confronta i migliori Coltello Santoku del 2020 e leggi la nostra guida all’Coltello Santoku.

Zuletzt aktualisiert am 16. September 2020 um 20:03 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Coltello Santoku Test e confronto

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Cosa devo tenere a mente al momento dell'acquisto?

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Coltello Santoku

Cos’e‘ un coltello Santoku?

Il coltello Santoku (in giapponese Santoku bocho: „tre scopi“) è un coltello da cucina generale originario del Giappone. La sua lama è tipicamente lunga tra i 13 e i 20 cm, ha un bordo piatto e una lama a piede di pecora che si piega con un angolo di 60 gradi sulla punta. La parola si riferisce alle tre operazioni di taglio che il coltello esegue bene: Taglio, taglio a dadini e schiacciamento. La lama e il manico Santoku sono progettati per lavorare in armonia, adattando la larghezza e il peso della lama al peso del manico.

Come funziona un coltello Santoku?

La geometria della lama Santoku include la punta del piede di pecora. Un tale disegno essenzialmente tira la lama verso il basso, con uno spazio minimo sopra il piano di taglio orizzontale, quando la lama riposa naturalmente dal tallone al tagliente anteriore. Il Santoku offre un bordo di taglio più dritto.

Il Santoku può quindi essere utilizzato con un movimento a dondolo. A causa del raggio estremo della punta, tuttavia, solo un piccolo tagliente entra in contatto con la superficie. Un esempio di questa limitazione può essere mostrato quando si taglia una cipolla. Un coltello occidentale di solito taglia e fa oscillare la punta in avanti per completare un taglio. Il Santoku è più dipendente da un singolo taglio verso il basso e persino da un atterraggio dal tallone alla punta, quindi ci sono meno movimenti di oscillazione rispetto allo stile occidentale.

Campi di applicazione di un coltello Santoku

I coltelli Santoku possono essere utilizzati per tagliare quasi tutti gli alimenti. Tuttavia, è sempre più utilizzato per la carne.

Chi ha bisogno di un coltello Santoku?

Come ha dimostrato il test del coltello Santoku, tuttavia, un coltello di questo tipo può essere utile a qualsiasi chef hobby o chef professionista. La ragione di ciò è che un coltello Santoku rende il taglio più facile e confortevole e quindi offre maggiore sicurezza.

Che tipo di coltelli Santoku ci sono?

Alcuni coltelli utilizzano acciai San Mai laminati, compreso il modello Suminagashi. Il termine si riferisce alla somiglianza del disegno delle leghe di acciaio damascato e multistrato della lama con la tradizionale arte giapponese della carta di marmo Suminagashi. Le guaine in acciaio inossidabile laminato forgiato sono utilizzate sui migliori coltelli giapponesi Santoku per migliorare la forza e la resistenza alla ruggine mantenendo un bordo duro. I coltelli con queste lame laminate sono generalmente più costosi e di qualità superiore.

Molti coltelli modello Santoku prodotti fuori dal Giappone hanno forme dei bordi, equilibrio e acciai sostanzialmente diversi rispetto all’originale Santoku giapponese. Una tendenza nelle variazioni costituite da una singola lega è quella di avere un bordo scanalato scavato sul lato della lama, simile ai coltelli da intaglio. Questi gusci creano piccole sacche d’aria tra la lama e il materiale da tagliare per migliorare la separazione e ridurre l’attrito di taglio.

I migliori 10 Coltello Santoku a confronto

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Campo di applicazione del coltello Santoku

Il test dei coltelli Santoku mostra che i coltelli Santoku si trovano principalmente nei ristoranti, dove i cuochi si affidano a un taglio veloce e semplice.

Requisiti per un buon coltello Santoku

Un ottimo coltello Santoku deve essere di alta qualità e deve essere facile e sicuro da impugnare.

Vantaggi e svantaggi di un coltello Santoku

I coltelli Santoku sono in linea di principio i migliori coltelli disponibili per il taglio di carne, pesce e verdure. La lama di alta qualità e appositamente progettata taglia gli alimenti in modo rapido e pulito. Il design del Santoku è più corto, più leggero, più sottile e più duro di un tradizionale coltello da cuoco occidentale. La lunghezza standard della lama Santoku è compresa tra 15 e 18 cm, rispetto ad un tipico coltello da cucina casalingo da 20 cm. La maggior parte dei coltelli da cucina classici hanno un angolo di lama tra i 40 e 45 gradi. Un Santoku classico utilizzerà il taglio bilaterale all’avanguardia in stile occidentale, ma manterrà una linea di spalla più estrema di 12-15 gradi, simile alle posate giapponesi. È importante aumentare la durezza dell’acciaio Santoku per mantenere la ritenzione del tagliente e ridurre il „rotolamento“ del tagliente sottile.

L’unico inconveniente è il prezzo, che è più alto rispetto ai coltelli ordinari.

A cosa devo prestare attenzione quando compro un coltello Santoku?

Assicuratevi di acquistare un modello di alta qualità, dato che ci sono molte imitazioni sul mercato.

Innovazioni nel settore dei coltelli Santoku

Il test dei coltelli Santoku mostra che non ci sono quasi nessuna innovazione nei coltelli Santoku, perché il loro design non è realmente cambiato. Ci sono solo coltelli nuovi sul mercato di tanto in tanto.

Quali sono i produttori di coltelli Santoku?

Wakoli, KAI, SekiRyu e Sakura sono alcuni dei produttori più conosciuti e più popolari.

Brevi informazioni sui principali produttori di coltelli Santoku

Sia SekiRyu che Wakoli sono tra le migliori marche. Oltre alla loro grande versatilità, convincono anche per la loro alta qualità.

Internet vs. commercio specializzato: dove posso comprare meglio il mio coltello Santoku?

Secondo il test Santoku Messer, l’acquisto del prodotto su Internet è convincente perché vi offre una scelta più ampia. Poiché non avete bisogno di consigli speciali su questi coltelli, acquistarli da un rivenditore specializzato non è un must.

Vale la pena conoscere e guidare al coltello Santoku

Il Santoku è uno stile di coltello relativamente nuovo, dovuto alla mescolanza di culture giapponese e occidentale. Questo coltello è apparso alla fine della seconda guerra mondiale. Diversi tipi di cucina e stili di cucina sono stati introdotti in Giappone e hanno richiesto un nuovo coltello. Quindi il Santoku è in realtà la versione giapponese di un coltello da cuoco occidentale.

Anche se il prezzo di questi coltelli è superiore a quello dei comuni coltelli da cucina, esso varia a seconda della marca e dello stile.

Accessori utili per il coltello Santoku

I coltelli Santoku sono progettati in modo tale da non dover essere affilati dopo un certo periodo di tempo, motivo per cui non richiedono accessori.

Alternative al coltello Santoku

In alternativa, per il taglio possono essere utilizzati normali coltelli da cuoco o altri coltelli giapponesi. Tuttavia, la qualità e il risultato di taglio non sono sufficienti per abbinare i coltelli Santoku giusti.

 

 

Cos’è un coltello Santoku?

I coltelli Santoku sono coltelli da cucina universali il cui paese d’origine è il Giappone. Il coltello ha caratteristiche particolari. Si tratta principalmente del lato smussato del coltello nella parte superiore e di una lama abbastanza larga che sporge molto sotto il manico del coltello. Questo rende possibile una buona gestione. I coltelli Santoku sono ora molto comuni anche in Europa.

Come funziona un coltello Santoku?

I coltelli Santoku provengono dalla cucina asiatica. La traduzione vera e propria di Santoku significa tanto quanto le „tre virtù“. La lama del coltello è lunga circa 17-20 cm e con un coltello di questo tipo si possono tagliare alimenti come verdure e carne. La lama larga consente una facile manipolazione. Il coltello non è adatto solo per tagliare, ma anche per tritare il cibo. La lama di questi coltelli è affilata su entrambi i lati ed è adatta al taglio. In sostanza, un coltello Santoku è un coltello damasco con taglio a V. La lama ha anche un modello speciale.

Applicazioni di un coltello Santoku

Un coltello così utilitaristico è versatile in cucina. Grazie alla particolare forma e alla lunghezza della lama, è possibile tagliare e preparare tutti i tipi di alimenti. Dal momento che la caduta di pressione

Chi ha bisogno di un coltello Santoku?

I coltelli Santoku non sono più utilizzati solo nella cucina asiatica, ma sono anche molto conosciuti in Europa. I coltelli Santoku sono molto adatti per preparare piatti speciali nel wok o per preparare il sushi.

 

Quali tipi di coltelli Santoku esistono?

I coltelli Santoku si differenziano per la larghezza delle lame e anche per la lunghezza. La forma rimane in tutti i casi E‘ la stessa cosa.

Applicazione del coltello Santoku

I coltelli Santoku sono usati principalmente in cucina. Poiché con questo coltello si possono tagliare diversi piatti, il coltello può essere utilizzato in molti modi.

Requisiti per un buon coltello Santoku

Grazie alla sua forma speciale, un coltello Santoku dovrebbe essere facile da maneggiare. Il manico deve quindi avere la forma giusta.

Vantaggi e svantaggi di un coltello Santoku

– Vantaggi
I coltelli Santoku sono ottimi utensili da cucina per l’uso quotidiano. I coltelli Santoku sono di solito realizzati in acciaio inossidabile e resistente agli acidi. Il manico del coltello è appositamente rivettato alla lama. Di solito è in plastica e, grazie alla particolare larghezza, ha più spazio quando si lavora con il coltello.

– Svantaggi
Un coltello di questo tipo è meno adatto per filettare il pesce. Questo coltello non è adatto anche per pelare le patate, ad esempio. I coltelli Santoku di solito non sono lavabili in lavastoviglie. Per l’affilatura della lama è necessaria anche una pietra speciale per l’affilatura.

A cosa devo prestare attenzione quando acquisto un coltello Santoku?

Quando si acquista un coltello Santuku si dovrebbe prestare particolare attenzione alla qualità e al materiale della lama. Gli acciai comunemente usati non sono inossidabili e non tutti sono lavabili in lavastoviglie. In ogni caso, dipende dall’uso del coltello in cucina.

Innovazioni nella gamma di coltelli Santoku

Anche i coltelli Santoku sono in continuo sviluppo. Da un lato cercano di concentrarsi sulla qualità del manico e sul materiale della lama. Poiché questi coltelli sono strumenti universali in cucina, ci concentriamo anche sul miglioramento della struttura della lama.

Quali sono i produttori di coltelli Santoku?

I produttori di coltelli Santoku sono ad esempio WMF, Kai Shun, Wüsthof o Shiraki. Questi coltelli sono di solito disponibili nei negozi di cucina o nei negozi online.
Durante la produzione dell’acciaio damasco per i coltelli diversi strati di acciaio duro e di acciaio dolce saldati insieme. I coltelli sono realizzati con la tecnica nota come pieghevole in acciaio.

Internet vs. commercio specializzato: dove posso acquistare il mio coltello Santoku?

I coltelli Santoku possono essere acquistati in negozi speciali per utensili da cucina. Su Internet ci sono numerosi negozi online, dove la scelta di coltelli è spesso più ampia. Inoltre, i coltelli sono di solito disponibili qui ad un prezzo più basso. Naturalmente, è possibile ottenere consigli prima di effettuare un acquisto in un negozio specializzato o ottenere informazioni su internet.

Cose che vale la pena conoscere e guida al coltello Santoku

– La storia
I coltelli Santoku sono stati inventati circa 100 anni fa in Giappone. Grazie alle sue buone proprietà di taglio, ha trovato la sua strada verso l’Europa ed è oggi utilizzato in molti modi diversi in cucina.

– Prezzi: quanto costano i coltelli Santoku?
I semplici coltelli Santoku sono disponibili a partire da 20 euro. Tuttavia, i prodotti di alta qualità possono costare fino a 150 euro. Dipende sempre dalla qualità e anche dal produttore.

Accessori utili per il coltello Santoku

Gli accessori per il coltello Santoku sono speciali cappucci di protezione per la lama, in modo che il coltello possa essere conservato in modo sicuro e non ci si possa fare del male.

Alternative al coltello Santoku

Alternative al coltello Santoku sono diversi tipi di coltelli, per esempio un coltello per la carne o per la verdura. Questi, tuttavia, hanno una forma di lama diversa. Sono anche facili da tagliare, ma spesso meno adatti a tritare il cibo. Un „test del coltello Santoku“ può essere utilizzato per trovare il coltello giusto.

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