Coltello per sbucciare

Test & confronto Coltello per sbucciare.

I migliori pelapatate 2020 a confronto

Coltello per sbucciare – parte dell’attrezzatura di base

Al giorno d’oggi, il pelapatate fa parte dell’equipaggiamento di base di qualsiasi cucina, sia privata che gastronomica. Con questo coltello è possibile eseguire piccoli lavori manuali, come la sbucciatura di frutta e verdura.

Di solito il coltello ha una lunghezza della lama di 5-8 cm ed è disponibile in diverse versioni. Tipici sono i coltelli da spelucchino con arrotondamento sul davanti, con punta centrale o a forma arrotondata – il cosiddetto coltello da torneo a forma di becco d’uccello.

Vantaggi di un coltello per spelucchiare

Un vantaggio dell’uso del pelapatate è che la buccia può essere separata dal frutto senza grandi perdite di polpa. Ciò è particolarmente utile quando si devono sbucciare grandi quantità di frutta e verdura.
I coltelli per pelare sono di solito progettati in modo che la pelatura possa essere fatta a mano o su un tagliere.
Anche la foratura non rappresenta una grande sfida per il coltello per pelare.

Il pelapatate ha uno svantaggio

Non possiamo attribuire alcun reale svantaggio al coltello dell’ufficiale. Solo il fatto che non sia adatto come posate può essere considerato uno svantaggio minimo.

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A cosa devo prestare attenzione quando acquisto?

A causa della quantità di lame di pelatura che sono ora disponibili, le qualità nella produzione sono suddivise in modo naturale.
Come profano, però, qui si è spesso in svantaggio, perché tali differenze di qualità non sono immediatamente visibili a tutti. Con un breve manuale ne indichiamo le caratteristiche:

Pagina
Se la superficie della lama è finemente macinata e anche lucidato, è più resistente alla ruggine e all’umidità. Anche il retro della foglia è una caratteristica di qualità. Dovrebbe essere molto più spesso.

Finitura superficiale
La cosiddetta „finitura superficiale“ è una forte caratteristica di qualità. Questo può essere riconosciuto da una superficie lucida e finemente levigata. Inoltre, il manico e l’ispessimento tra manico e lama (il cosiddetto „ispessimento“) devono essere ben deformati in modo che il coltello sia ben disteso nella mano e si possa evitare che scivoli.

Elaborazione generale
Deve essere garantita una lavorazione accurata. Ad esempio, le parti di un coltello devono combaciare perfettamente. Le parti di un coltello sono suddivise in lama, manico e rinforzo.
Soprattutto quando si tratta di igiene, non sono importanti i buchi, perché i resti di cibo possono raccogliersi lì e i batteri possono quindi attaccarsi.

Produttore di coltelli per pelare

A causa del fatto che sul mercato esiste un numero incredibile di pelatrici, non tutti i produttori sono elencati qui. Troverete sempre offerte come set nei mercati discount o centinaia di offerte nei negozi online.

Commercio online o commercio specializzato

A questo punto, bisogna guardare a ciò che si apprezza personalmente. Un coltello economico è sufficiente per poche applicazioni a casa o volete un coltello da cucina di alta qualità per il quale preferite rivolgervi ad un rivenditore specializzato?
Le differenze di prezzo per i coltelli sono enormi. In questo modo è sempre possibile ottenere offerte di set a basso costo nei mercati a prezzi scontati o anche nei negozi online. Diversi test sui coltelli Schaeel su portali di confronto vi indicano le migliori offerte.

Storia e origini

Come per la maggior parte dei coltelli da cucina, ci sono anche coltelli per sbucciareNon ci sono dettagli precisi di una prima applicazione storica o dettagli datati dell’invenzione.
Tuttavia, si può presumere che la variante con la lama curva sia stata a lungo una utensile. I materiali da lavorare, come frutta e verdura, si trovano quasi ovunque sulla terra.
Tuttavia, la produzione industriale con l’attuale design è probabilmente ancora relativamente giovane e può essere fatta risalire ad una nota fucina.

Prezzi

Se si guarda a diversi test, i vincitori del test sono in una fascia di prezzo da 6 Euro a 32 Euro.
Tuttavia, i coltelli stessi sono disponibili anche a un prezzo più basso, sia più costosi che su ordinazione. Non ci sono quasi limiti all’altezza dei coltelli che possono essere prodotti.

Alternativa al coltello per sbucciare

Un’alternativa ben nota alla pelatrice è la cosiddetta pelatrice economica. Tuttavia, questo è adatto solo per sbucciare frutta e verdura e non può essere usato come coltello da taglio.