Coltello Damasco

Zuletzt aktualisiert am 28. Dezember 2020 um 15:12 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Test & confronto Coltello Damasco.

Un coltello damasco ha una lama d’acciaio molto affilata. L’acciaio è piegato, lo si riconosce dal tipico disegno sulle lame. Per il suo aspetto particolare, il coltello si chiama coltello damasco e per il modo in cui è fatto, si produce un filo molto affilato. Non si dovrebbe mai mettere un coltello damasco in lavastoviglie, nemmeno se è venduto come „inossidabile“. Pulirlo a mano sotto l’acqua calda. Non si dovrebbe usare un cosiddetto acciaio per affilare, per l’affilatura è meglio usare una semplice pietra per affilare. Per essere sicuri di non fare nulla di sbagliato, è stato eseguito un test con il coltello damasco.

Il coltello damasco in cucina

Il test del coltello Damasco conferma che un coltello Damasco non dovrebbe mai mancare in cucina. Poiché un coltello affilato è assolutamente necessario per cucinare, si perde rapidamente la voglia di cucinare se sono disponibili solo coltelli smussati. Tagliare carne, pesce o verdure non funziona bene e si desidera un coltello affilato. Soprattutto perché il rischio di lesioni aumenta con un coltello smussato, è necessario mettere molta più forza. Il test del coltello Damasco ha chiaramente raccomandato il coltello Damasco, è affilato e non può essere paragonato a nessun altro coltello.

Cos’è un coltello di Damasco?

Il termine „Damasco“ si riferisce solo all’aspetto della lama. Noterete subito le strisce sulle lame, un coltello Damasco ha sempre un motivo ondulato sulla lama. Questo modello si trova anche sui coltelli da cuoco giapponesi, particolarmente affilati e di alta qualità. Questo modello viene creato perché nel processo di produzione vengono utilizzati diversi strati di materiale. Un coltello Damasco ha sempre un acciaio duro e resistente. Vengono aggiunti molti materiali di accompagnamento, come nichel, carbonio, manganese e silicio. La lama di questo coltello è molto dura e affilata, l’acciaio è piegato più volte, il che rende la lama molto resistente. Dopo la forgiatura, il coltello viene trattato con un acido speciale, in modo che i coltelli damascati acquistino colori diversi. Normalmente c’è un’anima di acciaio molto duro nel coltello, che rende i coltelli Damasco molto forti. Il coltello è molto affilato, di solito la durezza è di 60 HRC. La lunghezza dei coltelli è molto diversa, questi coltelli sono offerti con una lunghezza da 14 a 25 cm. Il manico è in legno, in legno di noce o in legno di olivo. Ma si può anche acquistare un manico in acciaio inossidabile.

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I pro e i contro

Un chiaro vantaggio è la nitidezza, che è il risultato di molti strati diversi. Potete acquistare questi coltelli in diverse versioni, „inossidabili“ o „non inossidabili“. Non c’è una grande differenza, entrambi i materiali non devono essere puliti in lavastoviglie. È possibile acquistare coltelli damasco come coltelli da cucina, ma anche come coltelli da caccia fanno bene. Un altro vantaggio è che è possibile ottenere questi coltelli anche come set di coltelli.

Naturalmente, un coltello damasco ha anche degli svantaggi, quindi non dovrebbe mai essere pulito in lavastoviglie. È anche molto costoso, bisogna scavare un po‘ più a fondo nella propria tasca. I cibi surgelati non possono essere lavorati con il coltello Damasco.

Criteri di acquisto – si dovrebbe prestare attenzione a

Se volete acquistare un coltello damasco, potete scegliere una versione più economica, ma potete anche scegliere un coltello professionale. Ma un coltello damasco di altissima qualità è relativamente costoso, questo coltello può costare 1.000 euro e più. Ma questo è qualcosa per il professionista, per un uso normale si può acquistare un coltello damasco molto più economico. Il test del coltello di Damasco consiglia di acquistare prima un solo modello, probabilmente ne avete molti altri. coltelli in cucina. Tuttavia, se cucini molto e ti piace cucinare, puoi anche acquistare un modello costoso.

La maniglia

Qualunque sia il modello scelto, il manico deve essere ben saldo e sicuro nella mano. Potete comprare un coltello damasco che non vi piace molto. Il manico non dovrebbe avere molti spigoli, perché questo sarà molto scomodo a lungo termine. Anche la lunghezza del manico gioca un ruolo importante, se le mani sono piuttosto strette, è preferibile un manico corto. Tuttavia, se si ha una mano abbastanza larga, l’elsa può essere un po‘ più lunga. Il materiale scelto è di vostro gradimento, ma un coltello con manico in legno non dovrebbe rimanere nell’acqua troppo a lungo, altrimenti il legno potrebbe gonfiarsi.

I produttori

È possibile acquistare coltelli di damasco di alta qualità di marchi noti. Siete davvero ben consigliati con i modelli di WMF, Wakoli, Zwilling, Zwilling, Chroma, Kasumi e molti altri. Tutti hanno coltelli di damasco in diversi modelli e fasce di prezzo nel loro programma. Ci sono anche modelli economici sul mercato, ma ovviamente non possono essere paragonati ai coltelli di marca per qualità e finitura. È meglio scegliere un coltello di un produttore rispettabile, non rimarrete delusi e potrete usare il coltello per anni.

Il coltello damasco di Nesmuk segue una tradizione particolarmente antica, tutti i coltelli sono fatti a mano e sono dei veri capolavori della lama e della qualità del materiale. Potreste provare un coltello damasco di Wakoli, le loro lame sono conosciute in tutto il mondo e sono considerate le più affilate di tutte. Wakoli garantisce la qualità, la lama di damasco è composta da 67 strati ed è considerata particolarmente infrangibile. In ogni caso, i coltelli di marca sono preferiti, con coltelli economici non vi divertirete molto.

Come si mantiene bene un coltello damasco?

Non devi investire molto tempo per prenderti cura del tuo coltello di Damasco, l’unica cosa L’importante è non metterlo in lavastoviglie. Deve essere sempre pulito a mano. Se questo coltello non viene utilizzato per un lungo periodo di tempo, si consiglia di trattare occasionalmente i coltelli con un po‘ di olio per lame.

Devo affilare un coltello damasco?

Sì, ma si dovrebbe usare solo una pietra per affilare il coltello. Si dovrebbe evitare a tutti i costi l’affilatura dell’acciaio o la tornitura delle mole. È meglio stare lontano da questi strumenti. È possibile mantenere l’affilatura del coltello damasco per un lungo periodo di tempo. Non utilizzare mai vetro, metallo o pietra come base. Una base di legno è l’ideale.

Dove si può comprare un coltello da damasco?

Beh, un coltello damasco è disponibile ovunque, lo si può trovare in ogni supermercato ben fornito e naturalmente nei negozi specializzati. I coltelli Damasco si trovano anche su Internet, dove la fornitura è anche molto grande. Probabilmente potete ordinare il vostro nuovo coltello Damasco ad un prezzo molto ragionevole, anche se il prezzo basso non influisce sulla qualità. Molti negozi su internet sono specializzati in utensili da cucina. Sfogliate i numerosi negozi, potrete confrontare i diversi modelli a vostro piacimento e scegliere il coltello damasco giusto sarà molto facile. Che siate professionisti o principianti, il „vostro“ coltello è garantito.

Leggere attentamente il test del coltello Damasco quando si acquista questo coltello. da comprare. Qui riceverete informazioni preziose che renderanno la vostra decisione d’acquisto molto più facile. Non vi pentirete del vostro acquisto, perché il coltello è molto affilato e taglia carne, pesce e verdure senza sforzo. I coltelli Damasco sono della migliore qualità e la loro durata è probabilmente ineguagliabile. Spesso questi coltelli sono addirittura ereditati. Il coltello damasco è molto popolare anche come coltello da caccia, si adatta a qualsiasi tasca. Un coltello da caccia Damasco può anche essere facilmente riaffilato, in modo che i coltelli mantengano la loro affilatura e possano essere utilizzati per anni.