Coltello da macellaio

Zuletzt aktualisiert am 16. September 2020 um 22:14 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Test & confronto Coltello da macellaio.

Cos’√® un coltello da macellaio?

Un coltello da macellaio (chiamato anche „coltello da macellaio“) √® un coltello speciale per il taglio della carne. Esistono coltelli da macellaio specializzati con lame speciali e alberi individuali per i rispettivi tipi di taglio della carne.

Essi si differenziano per i loro campi di applicazione e per le diverse forme che ne derivano.

Requisiti per un buon coltello da macellaio

Un buon coltello da macellaio deve rimanere affilato per tutta la sua lunga vita. Deve essere affilato di tanto in tanto. Migliore √® la lega d’acciaio, meno spesso ha bisogno di essere affilata. In passato, i buoni coltelli da macellaio europei che avevano queste propriet√† erano considerati arrugginiti. Tali coltelli sono in acciaio al carbonio. Se si asciuga il coltello da macellaio dopo l’uso e lo si conserva correttamente, questo non era certo un problema. Gli ultimi modelli combinano la protezione dalla ruggine e la nitidezza a vita. Il responsabile √® la miscela di leghe di acciaio. Il cromo viene aggiunto alla lega d’acciaio dei coltelli tedeschi, che previene la corrosione.

Un altro aspetto √® una lama stabile, in modo che il lavoro possa essere fatto con poco sforzo. L’impugnatura deve essere comoda nella mano e non deve scivolare. Il gusto personale determina i materiali delle impugnature. I manici in legno offrono un piacevole calore e una presa naturale. Tuttavia, devono essere curati. La plastica in s√© √® molto robusta, ma pu√≤ anche essere consumata. L’acciaio inossidabile non ha questa propriet√†. Ma qui pu√≤ essere che il manico sia liscio e fresco.

Il test dei coltelli da macellaio ha dimostrato che i coltelli in ceramica, a differenza dell’acciaio forgiato, hanno dato risultati peggiori in termini di stabilit√†. La ceramica di zirconio, tuttavia, offre resistenza e resistenza alla corrosione. Ben sistemato Possono anche essere messi in lavastoviglie.

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Aree di applicazione del coltello da macellaio

Questi coltelli speciali sono utilizzati per tutti i tagli di carne di carcassa. Questo inizia con il taglio delle vene e finisce con la porzionatura delle parti di carne.

Il „coltello per disossare“ viene utilizzato per rimuovere le ossa e le pelli. Ha una lama stretta, pi√Ļ lunga e leggermente curva.

Per filettare il pesce e la carne si usa il „coltello da filetto“, che ha una lama molto flessibile, lunga e sottile.

Un classico strumento da macellaio √® il „coltello pugnalatore“. Si usa per tagliare le vene dell’animale in modo che possa morire dissanguato. Il lavoro continua con altri strumenti da macellaio.

Grandi quantit√† di carne vengono tagliate con un „coltello a serramanico“. Sembra individuale. Varia da lame corte e spesse a lame lunghe e strette. I modelli classici hanno forme dritte, mentre i coltelli a blocco americani sono curvi.

Il „coltello per scuoiare“ viene utilizzato per rimuovere sia la pelle che il mantello. Per tagli precisi non dovrebbe essere troppo lungo e, per non graffiare il mantello, troppo affilato.

Per aprire la carcassa si usa il „coltello che rompe“. Per questo viene spesso chiamato „il coltello che spezza il coltello“.

Quali alternative al coltello da macellaio ci sono?

Non esistono alternative reali al taglio della carne se non con un coltello da macellaio – piuttosto soluzioni di emergenza. √ą difficile tagliare bene la carne con altri tipi di coltelli, forbici o asce. …da spaccare.

Quali sono i produttori di coltelli da macellaio?

Ci sono alcuni noti produttori che attraverso anni di esperienza e nuove conoscenze producono prodotti TOP.

„Solingen“ √® la citt√† della lama della Germania. L’acciaio di prima classe in ottone viene utilizzato nella citt√† del Basso Bergisch. L'“acciaio svedese“, spesso usato qui per coltelli, posate e forbici, offre acciaio inossidabile e un’elevata affilatura. Uno dei marchi pi√Ļ antichi e famosi al mondo √® „Zwilling“. La societ√† √® iscritta nel registro dei coltellinai di Solingen dal 1731.

Nel 1778 Johann Friedrich Dick fond√≤ una fabbrica di lime a Esslingen. Oggi „Dick“ non produce solo lime e griglie di alta qualit√†, ma anche coltelli di alta qualit√† e altri prodotti in acciaio in molti paesi del mondo.

La „Fiskars“, la pi√Ļ antica azienda del mondo occidentale, √® nota per la produzione di utensili da giardino come asce, pale e forbici. Il famoso produttore finlandese, fondato nel 1649, √® noto anche per la produzione di coltelli di qualit√†.

WMF“ ha una soluzione per tutti gli utensili da cucina necessari per cuocere, cucinare e sibilare. L’azienda lungimirante produce coltelli di prima classe nella propria fucina di Hayingen utilizzando il processo Performance Cut.

L’innovativa azienda familiare svizzera „Victorinox“ produce coltelli di alta qualit√† dal 1884 ad oggi. I coltelli affilati, dai coltelli da cuoco e da tasca ai coltelli da caccia, sono prodotti principalmente nella fucina dell’azienda.

I coltelli del „Paese del Sol Levante“ sono conosciuti in tutto il mondo. I coltelli da macellaio giapponesi offrono un’affilatura estremamente elevata con una lama stretta. „Kai“ √® un marchio aziendale giapponese, che risale a una tradizione di decenni. L’angolo di affilatura dei coltelli dei Samurai coltelli da spadaccini √® pi√Ļ piccolo di </h2class=“western“>coltelli europei. In nessun caso possono essere affilate con un acciaio per affilare. Le pietre d’acqua giapponesi della societ√† „Naniwa“ sono adatte a questo scopo.

„Fackelmann“, „Fissler“ e molti altri produttori di coltelli producono coltelli da macellaio con le migliori caratteristiche del prodotto. Stiftung Warentest non ha effettuato un test del coltello da macellaio n√© nel 2018 n√© prima. I test sui coltelli dello chef indicano che i coltelli non devono essere troppo economici.

class=“western“>Innovazioni nel campo dei coltelli da macellaio

La produzione di acciaio inossidabile al cromo-molibdeno per lame √® una nuova innovazione dei produttori di coltelli. Pu√≤ essere pulito anche in lavastoviglie, ma ha tutte le caratteristiche di un coltello d’acciaio di alta qualit√†.

Vantaggi dell’acquisto di un coltello da macellaio su internet

L’offerta di coltelli e le differenze di qualit√† sono enormi. Il valore di un coltello si riflette nella durezza dell’acciaio. Ci sono centinaia di leghe di acciaio per coltelli. Le loro propriet√†, che possono essere lette e confrontate su Internet, cos√¨ come le opinioni dei clienti e un test indipendente sul coltello da macellaio, che viene pubblicato in rete, danno un’indicazione della qualit√† del coltello da macellaio.

A cosa bisogna prestare attenzione quando si acquista un coltello da macellaio?

Un importante criterio di acquisto dovrebbe essere la qualit√† del coltello da macellaio. Una brava persona prende, con la giusta cura, un’intera vita in cucina e pu√≤ essere „ereditata“ in seguito. Deve rimanere affilato per molto tempo ed essere facile da affilare. La quantit√† di cura necessaria dipende dai gusti personali. Se si acquista un coltello che pu√≤ arrugginire e che pu√≤ avere ancora il manico in legno, assicurarsi che sia conservato nella giusta umidit√†. Anche se un osso viene colpito durante il taglio, non deve deformarsi immediatamente o addirittura rompersi. interruzione.

Accessori utili per tagliare con un coltello da macellaio

Se il coltello √® stato usato, deve essere accuratamente pulito con una spugna o un panno umido. In nessun caso un buon coltello d’acciaio deve essere messo in lavastoviglie, a meno che il produttore non suggerisca diversamente! Il coltello affilato √® troppo sensibile.

Per un periodo di utilizzo pi√Ļ lungo, ogni coltello si consumer√† facilmente e diventer√† noioso. Pu√≤ quindi essere facilmente affilato con una pietra per affilare, una pietra per affilare in acciaio o una pietra per affilare ad acqua e riacquistare la sua vecchia affilatura.

Essere igienico motivi per cui per il taglio della carne viene utilizzato un tagliere speciale. La plastica è facile da pulire e lascia poco spazio ai germi.

Il posto migliore per conservare coltelli di qualità non è il cassetto della cucina, ma il blocco di legno dei coltelli. In alternativa, i coltelli in acciaio possono essere conservati in sacchetti per coltelli o su strisce magnetiche.

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