Padella di rame

Test & confronto Padella di rame.

Cos’è una padella di rame?

Una padella di rame è naturalmente una padella di rame.
Le pentole di questo materiale sono utilizzate principalmente nella cucina francese.
Il rame è caratterizzato principalmente dalla sua buona conducibilità termica, solo l’argento è migliore. Il rame assorbe il calore molto più velocemente e quindi fa risparmiare tempo prezioso. Ha anche un aspetto molto elegante e offre un gradito cambiamento rispetto all’aspetto piuttosto noioso delle normali pentole in acciaio inossidabile. Ci sono pentole d’argento, ma sono così incredibilmente costose che vengono acquistate solo da una clientela molto selezionata.
Poiché il rame può reagire con alcuni alimenti, le moderne pentole di rame sono ora realizzate con un rivestimento interno in acciaio inossidabile, stagno o ceramica.

Requisiti per una buona padella di rame

Come per le altre pentole, è auspicabile una base di almeno 2,5 mm di spessore. In questo modo il calore viene distribuito in modo più uniforme e dura più a lungo.
Se si desidera appendere la padella, assicurarsi che la maniglia abbia un’apertura adeguata.
Come descritto sopra, si dovrebbe acquistare una padella con rivestimento interno. In caso contrario, l’uso di alimenti acidi può provocare la formazione di sostanze velenose.

Applicazione della vaschetta di rame

Naturalmente, il campo di applicazione di una padella è la preparazione del cibo, di solito in cucina. A differenza delle pentole „normali“, tuttavia, le pentole di rame sono particolarmente adatte per alcuni piatti.
Non è possibile utilizzare pentole rivestite in plastica per la flambéing, perché il rivestimento può decomporsi a temperature troppo elevate. Ecco perché una padella di rame è la prima scelta in questo caso. Grazie alla sua ottima conducibilità termica, le variazioni di temperatura vengono trasmesse molto rapidamente al cibo da friggere. Le pentole di rame sono quindi particolarmente adatte per alimenti sensibili, come il pesce.

La nostra Top 10 – padella di rame

Quali sono le alternative a una pentola di rame?

Le alternative sono le padelle in ghisa o in ferro battuto, particolarmente adatte per friggere la carne. Le pentole in ghisa, come quelle in rame, richiedono una notevole manutenzione. Dureranno per generazioni. Non molto tempo fa, mia nonna mi ha regalato la sua vecchia padella (50 anni!) come regalo per il trasloco.
Le padelle in alluminio rivestito sono molto più leggere di quelle in rame o ferro, ma si deformano molto facilmente e hanno una capacità di tenuta del calore molto più scarsa.
Le pentole in acciaio inossidabile, a differenza di quelle in ghisa, sono inossidabili. Sono più facili da tenere puliti e richiedono meno manutenzione. Ma la loro capacità termica è anche peggiore. Ecco perché la maggior parte di loro ha anche un nucleo di rame. Le pentole in acciaio inossidabile sono il tuttofare tra le pentole. Possono fare tutto bene, ma per la maggior parte delle applicazioni ci sono pentole che fanno meglio.

Quali sono i produttori di pentole di rame?

Bisogna fare attenzione quando si acquistano padelle di rame. Ci sono pentole con un nucleo di alluminio e solo il 15-20% esterno è in rame. Se si desidera acquistare una padella a 3 strati di questo tipo, Schulte Ufer è un fornitore leader. L’azienda produce elettrodomestici da cucina per privati da oltre 130 anni.
Se volete acquistare una „vera“ padella di rame, il produttore di rame Weyersberg è noto per la sua qualità. Qui le padelle sono fatte amorevolmente a mano. Senza eccezioni, le pentole sono rivestite in acciaio inossidabile.
I test della vaschetta di rame forniscono una panoramica abbastanza buona delle proprietà del materiale della vaschetta che si desidera.

Innovazioni nel campo delle pentole di rame

Da qualche anno ci sono sempre più padelle di rame adatte all’induzione. Questo sviluppo ha ha contribuito alla crescente popolarità delle stoviglie in rame negli ultimi tempi.
Le suddette pentole di rame a 3 strati sono notevolmente più economiche delle normali pentole di rame e richiedono meno manutenzione. Il nucleo di alluminio è circondato all’interno da uno strato di acciaio inossidabile e all’esterno da rame. Il fondo è in acciaio inossidabile, il che rende la pentola adatta all’induzione. Tuttavia, le proprietà di frittura di questa padella sono diverse da quelle di una padella di rame puro.

Vantaggi nell’acquisto di una padella di rame su Internet

A parte il fatto che non dovete uscire di casa, avete molta più scelta su internet che presso un rivenditore specializzato. Amazon da sola trasporta oltre 100 prodotti, più i siti web di diversi altri fornitori che offrono molte più padelle.
Su Internet, i prodotti sono spesso molto più economici grazie ai minori costi di stoccaggio e di personale, ed è anche più facile sostituirli. Secondo la legge, ogni venditore online è obbligato a ritirare il prodotto entro 14 giorni. E questo senza dare spiegazioni. Il vostro rivenditore può insistere per un cambio di merce.

A cosa bisogna prestare attenzione quando si acquista una padella di rame?

Assicuratevi di acquistare anche il tipo di padella che desiderate. Se avete una pentola a induzione, assicuratevi che la padella che desiderate sia adatta. Questo non è ovvio con le padelle di rame. Di tanto in tanto, le vaschette di rame vengono testate e possono fornire una panoramica dei prodotti adatti.
Le padelle sono disponibili in tutte le dimensioni e forme. Assicurarsi che la dimensione corrisponda alla funzione desiderata.
Se il rivestimento non è in ordine Non farlo, restituire immediatamente la padella. Sfortunatamente, le pentole nichelate in particolare sembrano soffrire di superfici danneggiate.

Molto più importante che quando si acquistano pentole di rame è che le si tratti correttamente dopo l’acquisto. Le pentole e le padelle sono spesso oliate dal produttore per evitare danni. vieni fuori. Si dovrebbe rimuovere con cautela con acqua calda e un po‘ di detersivo.
Il rame sulle pareti laterali tende ad ossidarsi. Questo crea una patina, che alcuni trovano molto bella, altri non così bella. Se si desidera rimuovere questo strato, raccomando un prodotto di cura adeguato qui di seguito.
Non sciacquare le pentole di rame in lavastoviglie! Non utilizzare lana d’acciaio, detergenti aggressivi o altri detergenti antigraffio/danneggianti. Sciacquare la padella con acqua calda e una piccola quantità di detersivo delicato, se necessario. A volte è sufficiente strofinare con un pezzo di carta da cucina.

Accessori utili per pentole di rame

Come già annunciato, sto raccomandando un prodotto di cura per il vostro acquirente qui, se non volete la patina. Il prodotto per la cura del rame Bistro è raccomandato dal produttore Weyersberg.
Un’alternativa più economica è la pasta lucidante di rame-ottone Elsterglanz di Amazon.
Altri prodotti si trovano in Teglie in rame.