Olio di palma

Zuletzt aktualisiert am 18. Mai 2022 um 16:04 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Test & confronto Olio di palma.

Il miglior olio di palma del 2020 a confronto

Cos’è l’olio di palma?

L’olio di palma è un olio che viene estratto dalla polpa del frutto della palma da olio. L’olio di palma è naturalmente rossastro a causa del suo alto contenuto di beta-carotene. Non va confuso con l’olio di palmisti, che proviene dal nocciolo dello stesso frutto. L’olio di palma è anche l’olio vegetale più comunemente usato.

Come funziona l’olio di palma?

L’olio di palma è molto versatile e viene spesso utilizzato in alimenti, detergenti e cosmetici. Almeno il 50% dei prodotti confezionati venduti nella maggior parte dei supermercati contiene olio di palma. Inoltre, viene sempre più utilizzato come biocarburante.

Applicazioni dell’olio di palma

L’olio di palma è semisolido a temperature normali ed è una delle materie prime più versatili al mondo. Le proprietà funzionali del prodotto sono ancora oggi una delle ragioni principali della crescente domanda di olio di palma a partire dagli anni ’80. Nei mercati occidentali, l’olio di palma grezzo viene raffinato, sbiancato e deodorato, eliminando il colore e il sapore del betacarotene. I componenti dell’olio di palma si trovano in circa il 50% dei prodotti sugli scaffali dei supermercati, compresi i prodotti alimentari e non alimentari. In molti paesi, l’olio di palma viene utilizzato anche semplicemente come olio per friggere.

L’uso complessivo dell’olio di palma è versatile e vario in quanto può essere lavorato e miscelato per produrre una vasta gamma di prodotti con diverse proprietà.

Chi ha bisogno dell’olio di palma?

A causa dei diversi vantaggi e delle diverse applicazioni dell’olio di palma, è adatto a diversi gruppi di persone. Così può, ad esempio, invece del semplice grasso o anche della copertura, può essere utilizzato per diverse Il cibo è quindi molto adatto e raccomandato per le persone con un alto livello di colesterolo e per i diabetici.

La nostra Top 10 – Acquista olio di palma

%predicate_text%
%bestseller_number%
%title%
%star_rating%
%reviewcount%
%short_title%%titlelinkmark%
%by_text%
%info_text%
%listprice_text% %save_text% %prime_icon% %price_text% %linktext%%linkmark%
%moreoffers%
%priceinfo_text%

Che tipi di olio di palma ci sono?

Olio di palma raffinato
Dopo la macinazione, vari prodotti di olio di palma sono prodotti da processi di raffinazione. La fusione e la sgommatura rimuove anche le impurità. L’olio viene poi filtrato e sbiancato. Il processo di raffinazione fisica elimina gli odori e i coloranti. Questo tipo di olio di palma è quindi particolarmente adatto per l’uso in saponi e detersivi in polvere. Tuttavia, l’olio di palma raffinato può essere utilizzato in molti piatti anche per il suo gusto neutro.

Olio di palma rosso
L’olio di palma rosso viene utilizzato fin dagli anni ’90 ed è ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti della palma da olio. L’olio di palma rosso è usato principalmente come olio commestibile ed è spesso aggiunto a prodotti come la maionese o altri oli commestibili. Si compone di circa il 50% di acidi grassi saturi, 40% di acidi grassi insaturi e 10% di acidi grassi polinsaturi. Quando non lavorato, l’olio di palma rosso ha un colore rosso intenso e profondo per il suo ricco contenuto di carotene. Contiene anche alti livelli di vitamina E e antiossidanti.

Olio di palma bianco
L’olio di palma bianco è il risultato della lavorazione e della raffinazione. Durante la raffinazione, l’olio di palma perde il suo colore rosso intenso. È ampiamente utilizzato nella produzione alimentare e si trova in una varietà di alimenti trasformati, tra cui il burro di arachidi e le patatine fritte. È spesso indicato come accorciamento della palma ed è anche usato come sostituto dei grassi idrogenati in vari prodotti da forno e fritti. è usato.

Campo di applicazione dell’olio di palma

Da un lato, l’olio di palma viene utilizzato nella preparazione dei cibi perché ha un sapore molto leggero e terroso. In molte cucine tropicali L’olio di palma è considerato anche un alimento di base e viene utilizzato in molti piatti piccanti. Poiché ha un punto di affumicatura speciale, l’olio di palma può essere usato anche per friggere e arrostire. Un altro vantaggio è che tutti i nutrienti presenti nell’olio vengono trattenuti, anche ad alte temperature.

Requisiti per un buon olio di palma

Un palmo di palma particolarmente buono può convincere nelle prove per la sua versatilità d’uso. Soprattutto l’olio di palma senza sapore e odore è di solito descritto come uno dei migliori oli del suo genere. Inoltre, l’alta qualità è anche segno di un buon olio di palma.

Vantaggi e svantaggi dell’olio di palma

Vantaggi
L’olio di palma produce dieci volte più energia di quanta ne consuma. Si dice quindi che l’olio di palma può contribuire a ridurre la povertà aumentando le rese per l’agricoltura convenzionale. I ricercatori ritengono inoltre che l’elevato contenuto di antiossidanti dell’olio di palma rosso lo renda un’arma naturale contro il cancro. L’olio di palma è ancora un ottimo olio da cucina e non perde le preziose sostanze nutritive quando viene riscaldato. L’olio di palma è anche una fonte di biocarburanti e biodiesel, che vengono utilizzati in tutto il mondo nelle centrali elettriche e in altre fonti di energia rinnovabile. Il frutto della palma è anche ricco di vitamine, antiossidanti e altri fitonutrienti.

Svantaggi
A causa della grande richiesta di olio di palma, le foreste pluviali grandi come 5 campi da calcio al minuto stanno scomparendo. Le foreste pluviali vengono erose per far posto alle piantagioni di palme da olio. L’83% dell’olio di palma del mondo è prodotto in Indonesia e in Malesia, il che significa che tra 15 anni il 98% della foresta pluviale sarà distrutta a causa della deforestazione. scomparirà.

A cosa devo prestare attenzione quando compro l’olio di palma?

Come per altri alimenti, quando si acquista l’olio di palma, da un lato bisogna fare attenzione alla qualità. Più alta è questa qualità, migliore è il prodotto e più versatile può essere utilizzato. Ci sono produttori di olio in particolare che utilizzano un processo di produzione molto cauto. Poi c’è anche l’olio proveniente da piantagioni completamente prive di pesticidi. Il prezzo dipende anche dalla qualità. Cadendo nei negozi biologici, ci sono oli di palma di altissima qualità di diversi produttori.

Innovazioni nel campo dell’olio di palma

Per quanto riguarda l’olio di palma in sé, poco è cambiato. Tuttavia, ci sono continue innovazioni nei prodotti che contengono maggiori quantità di olio di palma. Inoltre, c’è sempre la ricerca di un metodo di raccolta ancora più morbido per proteggere sia l’olio che l’ambiente.

Quali sono i produttori di olio di palma?

Ölmühle, bioKontor, LoveDiet e Rapunzel sono tra i più noti produttori di olio di palma.

Brevi informazioni sui principali produttori di olio di palma

Raperonzolo
Raperonzolo è un produttore che si è concentrato sulla produzione di prodotti biologici e quindi vende anche olio di palma, dove non vengono utilizzati pesticidi nocivi o simili per la produzione e la coltivazione delle palme. L’olio di palma di questo produttore ha un prezzo più alto ma di qualità superiore.

Frantoio
Il frantoio è un altro noto produttore di olio di palma e di altri tipi di olio. Questo marchio è caratterizzato da un’alta qualità e da un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Internet contro il commercio specializzato: dove posso acquistare il mio olio di palma?

L’olio di palma non è ancora così fortemente rappresentato sui mercati tedeschi, quindi si può essere sicuri che un buon Internet offre una scelta più ampia. Soprattutto se volete acquistare diversi tipi di olio di palma, troverete più scelta online, perché il commercio specializzato di solito porta solo il tipo raffinato.

Cose da sapere e guide per l’olio di palma

It storia
La palma da olio proviene dall’Africa occidentale, dove la prova del suo utilizzo come alimento di base ha 5000 anni. Nelle tombe egiziane ci sono persino prove che le persone sono state sepolte con barili di olio di palma, il che riflette l’alto valore sociale attribuito al prodotto. Mentre l’olio di palma era onnipresente in Africa occidentale, il suo utilizzo sul mercato internazionale è cresciuto in modo significativo in seguito alla rivoluzione industriale britannica e all’espansione del commercio estero. Dalla produzione di candele ai lubrificanti industriali, l’olio di palma è stato una forza trainante nell’espansione della produzione industriale, mentre l’olio di palma rosso ricco di sostanze nutritive è diventato un bene indispensabile nei lunghi viaggi per mare. A seguito di questa maggiore domanda, gli europei hanno iniziato a investire prima in Africa occidentale e poi nel Sud-Est asiatico.

Una combinazione di coloni e imprenditori europei che hanno visto l’opportunità della produzione commerciale di olio di palma per la produzione di saponi, lubrificanti e oli commestibili ha portato ad una drammatica espansione delle piantagioni di palma da olio nell’Africa subsahariana e nel sud-est asiatico. La prima piantagione commerciale in Malesia fu fondata nel 1917 nella Tennamaran Estate a Selangor.

Cifre, dati, fatti
Come tutti i grassi, l’olio di palma è costituito da acidi grassi esterificati con glicerina. L’olio di palma ha una concentrazione particolarmente elevata di acidi grassi saturi, in particolare l’acido palmitico degli acidi grassi saturi 16-carbonio, da cui prende il nome. L’acido oleico monoinsaturo è anche un importante costituente dell’olio di palma.

Nel 2016, la produzione globale di olio di palma è stimata a 62,6 milioni di tonnellate, 2,7 milioni di tonnellate in più rispetto al 2015, e il valore della produzione di olio di palma è stato stimato a 39,3 miliardi di dollari nel 2016, con un aumento di 2,4 miliardi di dollari rispetto alla produzione dell’anno precedente.

Prezzi: quanto costa l’olio di palma?
Olio di palma puro (non lavorato in prodotti) possono costare importi diversi a seconda del tipo di olio di palma e del produttore. Ad esempio, il prezzo di 100 ml di olio di palma è compreso tra 3 e 10 euro.

Accessori utili per l’olio di palma

L’olio di palma in sé è già una sorta di accessorio in molti prodotti. Tuttavia, all’olio di palma possono essere aggiunti anche altri oli, ad esempio per dargli una consistenza diversa.

Alternative all’olio di palma

Poiché l’olio di palma ha una durata di conservazione particolarmente lunga, l’olio di noce o di cocco può essere utilizzato come sostituto. Grazie all’elevata resistenza al calore dell’olio di palma, l’olio di semi d’uva può essere utilizzato anche come alternativa.