Test & confronto Fumatore.
Fa caldo – ma non è necessario!
Ultimamente il fumo è diventato di nuovo una tendenza. Un tempo era l’unico modo per conservare il cibo fresco. Oggi è il gusto che attira la gente. Anche fumare in casa è una piccola sfida. Ma chiunque può superare questo test. Ci sono alcune piccole cose da considerare e naturalmente gli accessori giusti sono importanti. Oggi vi presentiamo il fumatore giusto in un test. Cosa considerare e come trovare il fumatore giusto. Come ciliegina sulla torta sono alcuni consigli da addetti ai lavori.
Il materiale da fumo è riscaldato
Se si vuole fumare caldo, la merce deve essere cotta in forno per circa un’ora, a seconda del peso. Per questo è necessaria una temperatura di 80-90°C. Segue l’affumicatura a 60°C per un periodo di tempo più breve, utilizzando farina affumicata. La farina conferisce al prodotto il colore dorato desiderato. Se si utilizza un fumatore automatico, non ci si deve preoccupare della temperatura. Si imposta il termometro e dopo qualche tempo si controlla se il prodotto è stato fumato in modo soddisfacente. Se si utilizza un grill, il cosiddetto fumatore, potrebbe essere necessario controllare più volte la temperatura. Questa temperatura costante è estremamente importante per il fumo caldo. Cosa succede se la temperatura non viene mantenuta? La carne o il pesce possono diventare duri.
Nel nostro test sul fumo abbiamo anche guardato gli armadietti per il fumo, che sono riscaldati a legna e non con l’elettricità. Con il riscaldamento elettronico c’è un circuito di riscaldamento nell’armadio. Questo può essere utilizzato anche in un secondo momento. Il vantaggio del metodo più recente è la temperatura costante. Quando si brucia la legna bisogna controllare regolarmente la temperatura. Questo è simile al Fumatore, ma può può anche funzionare a gas.
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Fuma, ma tieni comunque i piedi freddi
Il fumo freddo sta diventando sempre più popolare. Che cosa significa? La carne o il pesce vengono affumicati a basse temperature e quindi conservati. Il forno deve avere una temperatura di 15-25°C. Quanto tempo deve rimanere nell’armadio in queste condizioni dipende dalle dimensioni e dallo spessore della merce. Può essere buono in pochi giorni. Tuttavia, il processo di fumo può anche richiedere settimane. Quale cibo può essere affumicato a freddo? Salmone affumicato, prosciutto crudo, salame e pancetta, per esempio.
Ma facciamo un passo indietro. Prima di fumare, il cibo deve essere curato. Vuol dire sottaceto con molto sale. La farina affumicata, che deve essere molto fine, viene messa in una ciotola di farina. In questo modo si evita che venga generato troppo calore. Accendere la farina all’esterno e metterla in forno. Quando si fuma a freddo, è altrettanto importante mantenere la temperatura allo stesso livello, non dovrebbe mai superare i 30°C. Che altro succede? Le proteine della carne affumicata iniziano a coagulare, ma questo deve essere impedito.
Una lumaca che fuma può aiutare. Le ceneri mangiano lentamente attraverso i singoli anelli. Il tutto richiede circa 10-20 ore. Quindi non può bruciare tutto allo stesso tempo e non c’è tanto calore.
Ora che le differenze sono note e le difficoltà che si presentano, sta a voi decidere quale scelta fare. Le preferenze e il tempo giocano un ruolo importante. Tuttavia, se siete interessati a un fumatore tecnico, quali nomi di aziende possono essere discussi con la coscienza pulita?
Fumatore isolato in prova
Beelonia
L’azienda Beelonia produce stufe di alta qualità per uso professionale. Per questo motivo anche la gamma è stata studiata su misura per questa applicazione. Per ogni utente hobbysta il prezzo è probabilmente troppo alto.
Peetz
L’azienda tedesca produce stufe di alta qualità da oltre 30 anni. Producono un solo mobile, ma in dimensioni diverse, il che ne determina il prezzo.
Smoki
Queste stufe sono state testate nel test del fumatore e si è dimostrato che sono state realizzate per un uso semi-professionale. È possibile acquistare stufe da piccolo tavolo a grandi armadi. Una differenza che rende il fumo più facile per voi, ma che costa anche denaro, è la finestra di visualizzazione. Senza aprire la porta, potete vedere in quali condizioni si trova il vostro cibo affumicato.
Fumatore di Helia
Il marchio è principalmente nelle mani dei ristoratori. Anche i prezzi sono probabilmente superiori alle vostre aspettative. E non è rilevante a causa dell’uso non così elevato, nell’uso privato.
Feldmann
Feldmann sta per utensili extra. È possibile acquistare molti accessori per specializzarsi nel settore del fumo. Ad esempio, esiste una sottostruttura speciale per anguille. Se vi piace andare a pescare e affumicare questo pesce, date un’occhiata a Feldmann.
Raccogliere gli armadietti per fumatori
Questo nome è noto anche ai ristoratori. Gli elettrodomestici da cucina dell’azienda offrono una buona e durevole qualità, quindi Jost non vuole perdere il suo nome in relazione ai fumatori. La selezione non è grande, ma va bene.
Uno sguardo in cucina
Gli alveari della ditta Peetz possono essere utilizzati per tutti i tipi di pesce e di carne. È possibile caricare il forno sia in verticale che in orizzontale. Grazie al design, l’isolamento dei forni è molto buono. Secondo il test, l’armadio può essere utilizzato super per il fumo caldo. Per chi vuole solo aumentare la propria esperienza di fumo, il fumatore è una buona opzione, viene fornito con alcuni accessori extra. Tuttavia, la stufa deve essere acquistata separatamente, ma questo non è uno svantaggio.
A tale scopo si può raccomandare un circuito di riscaldamento elettrico o un bruciatore a gas. Questo assicura una temperatura costante. L’intero armadio è realizzato in alluminio ed è assolutamente innocuo per la tua salute. Per essere precisi, è realizzato in lamiera d’acciaio alluminata (lamiera d’acciaio rivestita di alluminio).
Che taglia può essere utilizzata per quanti pesci?
- Modello 1: 85 cm Altezza: fino a 12 pesci alla volta
- Modello 2: altezza 118 cm: fino a 25 pesci alla volta, anche per anguille lunghe non è un problema.
Lo stesso armadio può anche essere ampliato su richiesta, in modo che sia destinato al fumo freddo. Pertanto è una buona variante e ha un buon rapporto qualità-prezzo.non importa quale fornitore si sta cercando, si possono facilmente acquistare questi armadietti su internet. Ogni azienda offre il proprio referente. Inoltre, confrontate i prezzi nel portale di confronto in modo da poter risparmiare denaro. Questa possibilità è disponibile solo per voi, con un acquisto su internet. Con gli acquisti online è possibile acquistare anche una piacevole consegna.
Se non vi piace l’articolo, potete facilmente esercitare il vostro diritto di restituzione. In questo modo non si corre alcun rischio aggiuntivo con un acquisto online.
Conclusione
Nel test per fumatori, l’azienda Peetz ha ottenuto un punteggio con una lavorazione di alta qualità. Tutti i materiali utilizzati sono stati abbinati tra loro. Il riscaldamento rapido è possibile grazie alla doppia parete, ma si evita la formazione di condensa. La temperatura può essere mantenuta anche utilizzando la parete ben isolata. Il fumo caldo è quindi possibile anche in inverno.
La porta è facile da aprire e chiudere con una chiave quadrata. Una cosa è certa: la stufa è adatta sia ai professionisti che ai principianti.
Informazioni generali;  
A molti uomini piace andare a pescare nel tempo libero e affumicare il pesce che hanno pescato loro stessi. Ma qual è il fumatore giusto? La ricerca di un fumatore adatto è tutt’altro che facile.
Il fumatore per il test del fumo caldo/fumo
Il pesce o la carne affumicati a caldo devono essere affumicati in modo da renderli il prodotto affumicato può essere consumato subito dopo. Lo scopo del fumo freddo è quello di far durare più a lungo il cibo contro il freddo.
In linea di principio si può dire che tutti i cibi possono essere affumicati: manzo, maiale, pesce e salsicce sono i prodotti affumicati più conosciuti. Per dare ai prodotti affumicati il loro sapore tipico, il cibo viene messo in uno strato di sale o con diverse erbe aromatiche prima dell’affumicatura. Il fumo è una vera e propria arte e sarebbe eccessivo presentare qui tutte le tecniche di fumo, gli interessati troveranno sicuramente molte informazioni su Internet.
Un fumatore è composto da più parti, su un lato c’è la camera di cottura, in questo spazio il cibo affumicato è posto o appeso a una griglia. Poi c’è la camera di combustione, questa camera è probabilmente il componente principale del forno, nella camera di combustione è o un cestello del fuoco che viene alimentato con carbone per barbecue o carbonella o può essere azionato da riscaldamento a gas o elettrico. Un altro componente tipico presente nella maggior parte dei fumatori è il cosiddetto gocciolatoio, che impedisce all’olio o al grasso che fuoriesce di gocciolare direttamente nella brace. Questa vaschetta di sgocciolamento è molto importante per motivi di salute, fa gocciolare il grasso nelle ceneri e brucia il benzopirene velenoso. Per regolare la temperatura, sul fumatore ci sono diverse valvole che possono essere chiuse o aperte a seconda delle necessità. L’alimentazione d’aria così regolata regola la resistenza delle ceneri. Alcuni dei fumatori sono addirittura dotati di un camino.
L’arte dell’affumicatura consiste nel creare sapori speciali utilizzando tipi speciali di legno o pasti affumicati. La farina affumicata è fatta con legno di faggio, di ontano o di alberi da frutto, tutti questi tipi di farina e legno possono essere ottenuti via Internet. Non appena avrete fatto la vostra scelta, potrete iniziare a utilizzare questi materiali per affumicare e testare quali sono i gusti che vi piacciono di più. Carne o pesce affumicato è estremamente piccante, ma può anche andare in direzione del fruttato.
Tipi di fumatori nel test del fumatore
Fumatore – Cappa – Forno da tavolo – Forno elettrico per fumi –
Fumatore telescopico
I forni per fumatori da tavolo sono progettati appositamente per l’uso in ambienti interni. In un ciclo di affumicatura c’è spazio per circa 4-6 pesci nel forno. Il forno per fumatori da tavolo viene azionato con un bruciatore a spirito, il vantaggio di questo metodo di riscaldamento è che la temperatura desiderata viene raggiunta in modo estremamente rapido e non ci sono lunghi tempi di attesa. Il controllo della temperatura è semplice e si ottiene regolando l’apertura del bruciatore a spirito. A causa del volume piuttosto ridotto, un forno da tavolo è solo leggermente adatto per 2 o 3 persone. Visivamente, il fumatore da tavolo ha poco a che fare con i classici fumatori, quindi non c’è una vera e propria atmosfera da fumatore. Anche per quanto riguarda il gusto, un fumatore da tavola non si avvicina ai risultati dei classici forni.
La prossima variante di fumo è il fumatore elettrico con o senza finestra di visualizzazione. In questo fumatore elettrico sono integrati un riscaldatore e un termometro. Una volta preparati i prodotti affumicati di conseguenza, il fumatore può essere riscaldato. Mettere il cibo nell’affumicatore solo quando la temperatura è stata raggiunta e poi cospargere il latte affumicato o la segatura nelle ceneri, solo allora si produce il tipico fumo. Aprendo e chiudendo le alette di ventilazione integrate, la temperatura può essere regolata e monitorata con il termometro esistente. Non si può dire in termini generali quanto tempo dura un processo di affumicatura, ma dipende, tra le altre cose, dal peso e dalle dimensioni del cibo.
Come principiante, assicuratevi di seguire le istruzioni del relativo fumatore e di seguire le ricette e gli orari corrispondenti. Se si seguono le istruzioni e le ricette, in linea di massima non molto può andare storto. Se avete usato il vostro fumatore un paio di volte, saprete quale temperatura e tempo di fumo ideale.
Consigli per l’acquisto / Test del fumo
Ogni utente ha piani e ricette diverse che vuole realizzare con il suo fumatore, le dimensioni giocano certamente un ruolo decisivo in questo caso, anche l’aspetto visivo determina certamente quale stufa verrà utilizzata alla fine. Chiunque voglia occasionalmente cucinare solo piccoli pezzi di pesce o carne dovrebbe acquistare un piccolo recipiente per affumicare o un affumicatore da tavolo.
Se volete affumicare l’anguilla, dovete acquistare un affumicatore telescopico, assicuratevi che il pesce appeso non tocchi il fondo, altrimenti questi posti bruceranno in breve tempo.
Vuoi lavorare con Amici e conoscenti che si siedono insieme e mangiano qualcosa che è stato fumato? Poi c’è bisogno di un affumicatoio. A seconda delle dimensioni dell’affumicatoio, si possono preparare alcune decine di pesci in un affumicatoio. Il tipico aroma di fumo si ottiene al meglio con un fumatore di questo tipo.
Ulteriori criteri di acquisto a cui dovreste prestare attenzione:
- il fumatore deve essere di materiale stabile e avere un’elevata stabilità I forni in acciaio inossidabile sono altamente raccomandati, hanno una lunga durata e sono anche facili da pulire. L’acciaio inossidabile è insapore, anche se affumicato con pesce e carne, non ci sarà alcun aroma di pesce sul materiale e sulla carne. Si consigliano anche forni per affumicatura in acciaio alluminizzato o zincato, questi due materiali hanno una lunga durata e sono insensibili alla ruggine. Le varianti di stufe economiche sono di solito realizzate in lamiera d’acciaio laccato, per prolungare la durata si consiglia di riverniciarle regolarmente.
Per avere sempre una visione del cibo affumicato durante il processo di affumicatura, si consiglia un fumatore con un pannello di vetro. Se date importanza agli accessori adatti, prima dell’acquisto dovreste controllare se ce ne sono di adatti al forno, ci sono grandi differenze. Se si vuole iniziare a fumare subito dopo l’acquisto del fumatore, si consiglia un completo setane, in questi set è incluso tutto, termometro, griglia, ganci e persino il fumo di farina o segatura.
Se si desidera mettere il cibo affumicato nel forno, è necessario prestare particolare attenzione alle dimensioni della camera di cottura. Il vantaggio di appendere il cibo affumicato è che il cibo è completamente coperto dal fumo e nessuna traccia della griglia sulla carne o sul pesce. Alzati.
I produttori di fumatori raccomandati sono ad esempio
Uffici – Peetz – Barbecook – Beelonia
Soprattutto presso questi produttori di alta qualità troverete una selezione di buoni accessori, accendini, farina di fumo e vassoi speciali per pozzetti sono una cosa ovvia. Tutti questi produttori provengono dalla Germania e sono stati testati dal TÜV/GS.
Qual è il posto migliore dove acquistare?
Nei centri di giardinaggio o nei mercatini degli alberi troverete una selezione piuttosto piccola di fumatori, se cercate qualcosa di speciale dovreste piuttosto cercare nei negozi online corrispondenti. Andate sulle pagine dei produttori menzionati e scegliete lì il modello desiderato. L’acquisto su internet offre anche la possibilità di prendere in considerazione alcuni test sul fumo e di leggere le opinioni di altri clienti.
In termini di prezzo, i fumatori da tavolo e i tini da fumo sono nella fascia di prezzo più bassa e sono già disponibili a partire da 40 euro. I fumatori sono tra i 100 e i 200 euro.