Forno ad aria calda

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Zuletzt aktualisiert am 18. Mai 2022 um 14:51 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Test & confronto Forno ad aria calda.

Stai pensando di prendere un forno ad aria calda? Ci sono diverse cose da considerare quando si acquista un apparecchio di questo tipo ed è necessario avere una visione d’insieme della gamma di funzioni, del produttore e del rapporto prezzo-prestazioni.

Cos’è esattamente un forno ad aria calda?

I forni ad aria calda sono utilizzati per grigliare, cuocere e arrostire i cibi con aria calda. Alcuni apparecchi sono anche chiamati forni alogeni perché funzionano con una lampada alogena.
Un forno ad aria calda ha un riscaldatore ad anello che riscalda l’aria. L’aria viene trasportata all’interno del forno da un ventilatore. La differenza con un forno normale è che l’aria raggiunge l’interno del forno se è già stata riscaldata e non viene riscaldata nel forno. L’aria è distribuita in modo uniforme.
Con questo metodo non è necessario preriscaldare e si possono riscaldare contemporaneamente diversi alimenti, ad esempio biscotti e arrosti. Il sapore non viene trasferito agli altri alimenti.
Ci sono diversi design per questi forni. Ci sono volumi più piccoli per uso domestico e gli elettrodomestici per il settore della ristorazione hanno di solito una capacità enorme.
Soprattutto in gastronomia, riscaldare più piatti allo stesso tempo ha un grande vantaggio, perché di solito devono essere preparati molti ordini da parte degli ospiti.

Campo di applicazione di un forno ad aria calda

Che sia per la casa o per la ristorazione, con i forni ad aria calda è possibile
cucinare, cuocere, cuocere al forno, grigliare, arrostire, gratinare e scongelare prodotti congelati.
Grazie all’aria riscaldata, i cibi possono essere riscaldati con poche calorie e con poco olio.
Questo è particolarmente interessante per le persone orientate alla salute che amano mangiare cibi a basso contenuto calorico e
cibo ricco di vitamine.
Inoltre, con un forno di questo tipo si ha meno Tempo di preparazione necessario – è possibile riscaldare fino al 40% più velocemente che con la stufa o il forno.
Questo metodo di preparazione preserva il sapore e le sostanze nutritive. Può essere utilizzato per cucinare o per cuocere verdure, torte, carne o pesce.
I forni ad aria calda per la gastronomia hanno un volume molto grande e possono avere 10 cassetti. Questo permette di preparare molti piatti contemporaneamente.

Requisiti per un forno ad aria calda

Gamma di potenza e temperatura
Il campo di temperatura dell’apparecchio deve essere compreso tra 0 e 250 gradi per riscaldare gli alimenti ad alte temperature.
temperatura. Molti forni funzionano con almeno 1400 watt.
Inoltre, il cibo deve essere riscaldato in modo tale da preservare le vitamine e le sostanze nutritive.

Capacità
Il volume del forno deve essere adattato alle esigenze individuali.
Ad esempio, se si desidera riscaldare più piatti contemporaneamente, è possibile utilizzare un dispositivo con
due o tre inserimenti sono la scelta giusta. Anche la profondità dell’apparecchio è importante, ad esempio quando si prepara una pizza di grandi dimensioni.
Ma forse anche un dispositivo più piccolo e salvaspazio sotto forma di vaso è un’opzione.

Il nostro Top 10 – Forno ad aria calda

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Accessori e caratteristiche

Per la stufa dovrebbero essere disponibili accessori e stoviglie adeguate.
I pulsanti devono essere facili da usare. Spesso è integrato un display LCD,
che fornisce sempre una panoramica dei programmi e della temperatura.
Un timer può essere molto utile anche se, ad esempio, si vuole lasciare la stanza e fare qualcos’altro durante il tempo di cottura. Un segnale acustico dopo il
Tempo del timer.

Tempo di preparazione

Un forno ad aria calda dovrebbe essere da 2 a 3 volte più veloce di un forno normale.

Alternative

Un forno ad aria calda è praticamente tuttofare e multifunzionale. Tuttavia, è anche possibile preparare il cibo in forno o sul fornello in modo convenzionale. Con forni normali con calore superiore e inferiore, gli elementi riscaldanti sono installati nella parte superiore e inferiore dell’alloggiamento. Ciò significa che la distribuzione del calore non è uniforme come con un forno ad aria calda. Può quindi accadere che in un forno normale i biscotti brucino nella parte inferiore e siano ancora morbidi nella parte superiore.
Ci sono anche forni più piccoli che consistono in una pentola di vetro e una lampada alogena. Anche questi raggiungono una potenza di 1400 watt, ma hanno una potenza inferiore. Ma questi dispositivi sono molto più salvaspazio. Le friggitrici ad aria calda funzionano secondo un principio simile, utilizzando molto meno grassi di una normale friggitrice. Questo permette, ad esempio, di preparare patatine fritte a basso contenuto di grassi.

Innovazioni per forni ad aria calda

Alcuni apparecchi funzionano con 2 elementi riscaldanti e 2 ventilatori contemporaneamente, producendo temperature ancora più elevate con una distribuzione uniforme dell’aria.
Alcuni produttori offrono unità con funzione autopulente. La pulizia dei forni può essere uno dei compiti più impegnativi in cucina. Le pareti del forno quasi sempre si sporcano di grasso o di formaggio.
La cosiddetta pulizia per pirolisi funziona secondo il principio che le pareti del forno sono riscaldate ad altissima temperatura (fino a 500°C). Questo brucia gli avanzi e il forno si pulisce da solo. Tuttavia, i costi energetici sono elevati e questi forni sono ancora relativamente costosi.

Accessori

Esistono numerosi accessori per i forni ad aria calda.
Quasi tutto può essere preparato in loro, ma bisogna
anche le stoviglie e gli accessori abbinati.
Un forno da forno o una pentola a vapore aiuta a riscaldare le verdure senza molti grassi.
Spiedini e cestini per grigliate sono adatti per la preparazione della carne.
Altri accessori utili sono il tostapane, la griglia inglese o la pentola di riso.

A cosa bisogna fare attenzione quando si acquista un forno ad aria calda?

Preferite scegliere l’apparecchio che meglio si adatta alle vostre esigenze e ai vostri desideri. Sul Su Internet è possibile informarsi sui diversi dispositivi.

Vantaggi nell’acquisto su Internet

Su internet ci sono numerosi negozi online e grandi aziende di vendita per corrispondenza che offrono forni ad aria calda. Prima di acquistare, potete prendervi il tempo di esaminare i dati tecnici di un apparecchio, confrontarli e vedere se soddisfa le vostre esigenze. Ci sono anche rivenditori specializzati che possono rispondere alle vostre domande sull’apparecchio.
Su Amazon si possono trovare anche offerte economiche con un buon servizio e garanzia.
Inoltre, è possibile fare affari anche su Ebay. Qui troverete offerte nuove e usate.

Alcuni produttori di forni ad aria calda sono:

TZS First Austria, Clatronic, Bartscher, Severin , Andrew James, Bosch , Rommelsbacher

Forno ad aria calda in prova (parola chiave: forno ad aria calda in prova)

Attualmente (aprile 2018) Stiftung Warentest non offre ancora un test sui forni ad aria calda (parola chiave: test del forno ad aria calda). Il test sui forni ad aria calda (parola chiave: test del forno ad aria calda) di altri fornitori di rapporti di prova ha dimostrato che il forno ad aria calda alogena Clatronic – HLO 3523, il forno ad aria calda Andrew James e il forno ad aria calda Rosenstein & Söhne HO-517 sono altamente raccomandati e hanno un buon rapporto qualità-prezzo.

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