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Test & confronto Chopper.
I migliori elicotteri 2020 a confronto
Cos’è un elicottero?
Un coltello da taglio è costituito da una lama rettangolare e principalmente da un manico di legno o di metallo. La lunghezza della lama è solitamente di 30 – 40 cm.
Come funziona un elicottero?
Con movimenti bruschi, la carne viene separata dalla spina dorsale e dalle ossa. Le ossa possono essere trafitte anche con colpi più forti.
Applicazioni di un coltello da taglio
Nelle famiglie normali il coltello da taglio si trova raramente. Viene utilizzato principalmente nelle macellerie e nella gastronomia, dove fa parte dell’attrezzatura di base. In alcuni casi i macelli usano il coltello posteriore per separare le singole parti del corpo, ma nella maggior parte dei casi questo viene fatto con seghe industriali.
Chi ha bisogno di un elicottero?
I coltelli da taglio fanno quasi parte dell’inventario nelle macellerie e nel settore della ristorazione. Per macellai e cuochi uno strumento spesso indispensabile, i coltelli da taglio sono utilizzati anche dai cuochi per hobby.
Che tipo di elicotteri ci sono?
Esistono numerose varianti di coltelli da taglio. La variante europea, con la sua lama lunga e arrotondata, è probabilmente il tipo più conosciuto. Altrettanto diffuso è il tipo giapponese, che è appuntito e particolarmente tagliente.
Campo di applicazione del coltello da taglio
Il coltello da taglio è ampiamente utilizzato in cucina. Soprattutto nel campo professionale della gastronomia e nelle macellerie appartiene all’attrezzatura di base. Ma è diventato anche parte integrante dell’assortimento di cucine in alcune abitazioni private.
Requisiti per un bene
Chopper
Una lama affilata è necessaria per allentare le ossa e i pezzi di carne. È quindi importante che la lama rimanga affilata per lungo tempo e non ha bisogno di essere affilato in modo costante. Inoltre, il coltello non deve essere troppo pesante e deve giacere bene in mano in modo che il compito non diventi sudato. Per ragioni igieniche e ottiche, il coltello deve essere in materiale inossidabile e facile da pulire.
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Vantaggi e svantaggi di un coltello da taglio
Vantaggi:
– Separazione pulita delle parti di carne
– facile penetrazione dell’osso
– uso flessibile per carne, verdure e spezie
Svantaggi:
– peso proprio parzialmente elevato
– aumento del rischio di lesioni dovuto alle dimensioni e all’affilatezza della lama
– Il trattamento del coltello deve essere testato
A cosa devo prestare attenzione quando acquisto un elicottero?
La qualità della lama deve essere conforme al lavoro da svolgere. L’uso regolare richiede una qualità molto più elevata rispetto al taglio occasionale delle verdure. Si consiglia di fare un test prima di acquistare un coltello da taglio. In questo modo sarà più facile decidere se il coltello soddisfa i propri standard di qualità.
Innovazioni nei coltelli da taglio
Il progresso nella qualità e nella lavorazione è chiaramente evidente. Coltelli robusti e più affilati rendono il lavoro più facile, mentre materiali più leggeri riducono la zavorra. Manici antiscivolo che rendono più facile la pulizia e blocchi di coltelli che sembrano sempre più attraenti e si abbinano allo stile della cucina.
Quali sono i produttori di coltelli da taglio?
Molti produttori offrono elicotteri di diverse dimensioni e a diversi prezzi. I più noti sono per esempio Böker, Solingen, Wüsthof e Victorinox.
Brevi informazioni sui principali produttori di coltelli da taglio
Coltelli di particolare qualità, alcuni con un design nobile, sono prodotti da aziende leader come Solingen, Bökeren Wüsthof. Per l’uso quotidiano in gastronomia, in macelleria e per la casa semplice.
Internet vs. commercio specializzato: dove posso acquistare il mio elicottero?
La quantità di prodotti offerti consente un’ampia scelta di elicotteri su internet. In parte ridotte, sono molto allettanti e offrono l’opportunità di risparmiare un po‘ di soldi. Tuttavia, se volete un consiglio da esperti, una visita ad un negozio specializzato è inevitabile. Ai principianti in questo campo si consiglia di chiedere una consulenza professionale per scoprire da soli il coltello giusto.
Fatti interessanti e consigli sul coltello da taglio
A causa delle diverse esigenze dei coltelli da taglio, la produzione viene trattata in modo diverso in tutti i continenti del mondo. In Giappone, ad esempio, la lama è molto più stretta e affilata rispetto all’Europa perché il pesce è l’ingrediente principale. A seconda delle esigenze, le diverse varietà sono vantaggiose. I prezzi possono variare notevolmente a seconda della qualità e del produttore. I coltelli economici possono essere acquistati già nella gamma inferiore a due cifre, mentre il limite in alto è aperto per i coltelli di ottima qualità.
Accessori utili per il coltello da taglio
Robusti taglieri, un attraente blocco per coltelli e un coperchio di protezione per la lama sono accessori ideali e dovrebbero far parte dell’equipaggiamento di base. Le lame di ricambio sono ideali per un uso regolare.
Alternative ai coltelli da taglio
Con coltelli da cucina più affilati e coltelli da pane, si possono allentare e lavorare anche pezzi di carne. Tuttavia, una maggiore forza e le ossa sono un grosso problema. Gli utensili da cucina a forma di accetta sarebbero un’alternativa, ma sono relativamente peggiori e di solito più complicati.