Test & confronto Cappa di scarico Cappa a isola.
Avete una grande cucina e vorreste completarla con una cappa a isola. Allora dovreste assolutamente leggere attentamente il bottone del cappuccio dell’isola, perché qui conoscerete le differenze tra i diversi modelli. Ci sono molti modelli diversi e le cappe a isola più importanti sono state esaminate con il test delle cappe a isola. Come profano, probabilmente non conoscete tutti i criteri e il test del cappuccio dell’isola vi dice a quali criteri dovete prestare particolare attenzione al momento dell’acquisto. Le cappe a isola sono dotate o di un sistema di estrazione dell’aria, alcuni modelli hanno un sistema di ricircolo. La differenza tra i due modelli è che le cappe a isola a ricircolo rimuovono grasso e sporco dall’aria e restituiscono l’aria pulita alla stanza. Tuttavia, le cappe a isola a ricircolo conducono l’aria di scarico direttamente all’esterno. Bisogna sempre fare attenzione all’uscita dell’aria, questo indica quanta aria può essere estratta all’ora. La capacità minima della cappa a isola è determinata dalle dimensioni della cucina.
Cos’è un cappuccio a isola?
La cappa a isola è praticamente una cappa aspirante per l’isola della cucina. In una cucina classica, la cappa è montata a parete, direttamente sopra il fornello. Ma se avete una cosiddetta isola di cottura, allora avete bisogno di una cappa a isola. Viene anche montato sopra il fornello, ma non a parete, ma a soffitto. Perché qualsiasi piatto si prepari in cucina, tutto il vostro appartamento può puzzare di cibo. Anche il grasso di solito aderisce ai mobili e a tutte le superfici e li contamina di conseguenza. Il grasso fornisce anche il terreno di coltura necessario per tutti i tipi di germi e batteri, e naturalmente nessuno lo vuole. Una cappa a isola … questa è una soluzione rapida. Tuttavia, ci sono notevoli differenze tra le cappe dell’isola; il Le prestazioni dell’aria, la qualità e il consumo energetico non sono gli stessi per tutti i modelli. Leggi il pulsante del cappuccio dell’isola, ti illuminerà.
A cosa prestare attenzione quando si acquista
Alcune cappe a isola sono disponibili con camino telescopico e sospensione a fune, dominano il mercato e vengono acquistate principalmente. Nelle cappe a isola con camino telescopico le corde sono completamente nascoste all’interno. Nei modelli con sospensione a fune, le corde sono spesso appese di lato. Tuttavia, possono essere facilmente inseriti nel tubo.
La portata d’aria minima
La vostra cappa a isola deve naturalmente avere una capacità d’aria sufficiente, ma è possibile modificarla a seconda delle esigenze. La maggior parte dei modelli hanno livelli di potenza diversi e si possono regolare in base alla quantità di vapore prodotto. Al livello più basso, il rumore è molto basso e il consumo energetico non è elevato.
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Pulire regolarmente il filtro del grasso
Il filtro per il grasso della cappa dell’isola deve essere pulito ogni tre o quattro settimane. In questo modo si evita che il grasso rimanga incastrato nel grasso e si mantiene entro i limiti del rischio di incendio. Tuttavia, si dovrebbe evitare di usare detergenti o spazzole dure; è meglio usare spugne o panni morbidi. Anche un detergente abbastanza delicato è perfettamente adatto alla pulizia. Se si pulisce il filtro a mano, è meglio metterlo in acqua calda per circa un’ora. Si dovrebbe aggiungere un detergente delicato. Una volta che le particelle di grasso e di sporco si sono ammorbidite, è possibile rimuoverle facilmente con un panno umido.
Tuttavia, se si preferisce pulire il filtro in lavastoviglie, è necessario selezionare il programma intensivo. Altri oggetti non dovrebbero essere nella macchina, i residui di cibo provenienti da piatti e ciotole sporche possono danneggiare i pori del filtro del grasso. Tuttavia, verificare in anticipo che il filtro sia adatto alla lavastoviglie. Alcuni modelli non lo sono.
Pulizia delle cappe a isola in acciaio inox
Le cappe a isola in acciaio inox sono particolarmente facili da pulire, gli schizzi di grasso e la polvere domestica possono essere facilmente rimossi con un panno. Se le cappe sono molto sporche, è possibile utilizzare un detergente delicato. Anche i rimedi casalinghi aiutano, con l’aceto si può fare quasi tutto. L’acciaio inossidabile è molto sensibile ai graffi, quindi si dovrebbero usare solo panni morbidi. Naturalmente i prodotti per la pulizia non devono contenere acidi, né solventi dannosi. Non dovreste mai usare polveri abrasive, distruggerebbero il vostro „eye-catcher“. Seguire le istruzioni del produttore e non può succedere nulla.
Prestare attenzione alla distanza di sicurezza
Le cappe a isola sono disponibili in molte misure, quindi assicurarsi che la distanza di sicurezza sia sempre mantenuta. Le misure standard sono fisse in larghezza, i modelli sono da 60 cm, 90 cm o 120 cm di larghezza. Tuttavia, poiché gli odori di un’isola di cottura si diffondono molto forte, la cappa dell’isola dovrebbe essere sempre circa 15 cm più grande del fornello stesso. Se installate la cappa a isola da soli, tenete presente la distanza di sicurezza, poiché la cappa si trova sotto la cappa e la cappa a isola può essere danneggiata dalla generazione di calore. Nel caso di una stufa a gas, c’è anche il rischio di incendio. Tuttavia, il produttore indica una distanza minima e voi dovete rispettarla. Se non si trovano informazioni in merito, si dovrebbe mantenere una distanza di 65 cm per una stufa a gas e di almeno 50 cm per una stufa elettrica.
I produttori
Le cappe a isola sono offerte da produttori molto noti, Zanussi, Siemens, Klarstein, Isola, Bomann o Bielmeier sono tra le aziende più note. Ci sono certamente molti altri produttori di cappe a isola, tutti offrono prodotti di marca. Qui troverete una qualità perfetta e la tecnologia è completamente sviluppata. Certamente non vengono offerti prodotti, ma qui non si può mai essere sicuri se ci sono davvero parti disponibili e se i prodotti sono di buona qualità. Gamma migliore per i prodotti di marca, qui si va sul sicuro. Potete anche avere cappe a isola molto lussuose di famosi designer, dovrete forse scavare un po‘ più a fondo nelle vostre tasche, ma queste cappe diventeranno un vero e proprio gioiello nella vostra cucina.
Il montaggio
Per montare una cappa a isola, è necessario prima di tutto una placca a soffitto, ma questa è di solito inclusa nella fornitura. Questa piastra a soffitto è fissata al soffitto con staffe di montaggio. La cappa di aspirazione viene poi fissata a questa piastra. Si prega di rimuovere preventivamente il filtro del grasso, poiché spesso viene danneggiato durante l’installazione. Ci dovrebbero essere sempre due uomini disponibili per l’installazione della cappa dell’isola, avrete certamente bisogno di aiuto per l’installazione. Tuttavia, è possibile utilizzare anche personale qualificato, in quanto è necessario un po‘ di artigianato se si vuole installare perfettamente una cappa a isola.
È possibile ridurre il livello di rumore?
Naturalmente, la maggior parte del rumore viene generato nel condotto dell’aria di scarico. A volte succede che se c’è molto grasso o vapore, anche il livello sonoro della cappa dell’isola aumenta. Ma è possibile ridurre questo livello di rumore, la lana minerale o un certo materiale isolante può essere utilizzato anche nel tubo dell’aria di scarico.
Dove si possono acquistare le cappe a isola?
Beh, le cappe a isola sono disponibili in ogni reparto cucina di un negozio di mobili. Potete trovare diversi modelli anche nei negozi di elettronica e nelle catene di elettronica come Saturn, Expert e Media Market, che indossano cappucci a isola. Potete trovare quello che cercate anche su internet, dove l’offerta è particolarmente ampia. Anche i prezzi in rete sono notevolmente più bassi rispetto a quelli di un negozio specializzato locale e anche lo shopping online è molto popolare. Potete anche usufruire di una consulenza, il personale cordiale sarà lieto di ricevere la vostra chiamata.