Test & confronto burro chiarificato.
Il burro meglio chiarificato 2020 a confronto
Che cosa è il burro chiarificato?
Il lardo è un ottimo prodotto della „cucina della nonna“. Purtroppo spesso viene dimenticato in tempi moderni. Tuttavia, è uno degli alimenti più antichi. Il lardo di burro è un lardo speciale. Si chiama anche burro di lardo o ghee. Lo strutto è fatto con burro o latte vaccino. Il lattosio, le proteine e l’acqua vengono rimossi dal burro. Si tratta principalmente di grasso del latte che si è cristallizzato.
Grazie alle sue proprietà positive, è particolarmente adatto per friggere, friggere in padella e anche per la cottura al forno. Nella cura della pelle, il burro chiarificato era già noto nella medicina indiana. Grazie alle sue forti proprietà di raffinazione può essere utilizzato anche per malattie della pelle come la psoriasi.
Come funziona il burro chiarificato?
Lo strutto ha un contenuto di acqua inferiore rispetto al burro puro. Questo lo rende anche particolarmente resistente.
Il lardo favorisce l’assorbimento degli alimenti ed è particolarmente ricco di vitamina A. Non contiene proteine del latte, ma una serie di acidi grassi polinsaturi. È facilmente digeribile perché privo di lattosio. Lo strutto è composto quasi al 100% di grasso. La percentuale di acidi grassi insaturi è di circa il 30%.
Il metodo di produzione è abbastanza semplice. Il burro viene fuso a bassa temperatura. Sulla superficie si forma una schiuma di proteine. Questo è scremato. L’acqua che ne risulta evapora, lasciando il lardo giallastro del burro. Il tipico aroma del burro viene conservato con questo metodo di produzione. Ci sono diversi produttori sul mercato che producono burro Il prodotto giusto si può trovare attraverso un „test del burro chiarificato“.
Aree di applicazione Grasso butirrico
Lo strutto si usa solo in cucina. E‘ molto resistente al calore e brucia solo a temperature intorno ai 200°C. Può essere utilizzato per cuocere al forno, bollire, cuocere al forno e friggere. Spesso viene utilizzato al posto dell’olio o della margarina. Poiché è privo di lattosio, anche le persone con intolleranza al lattosio possono goderne.
Anche il Butterscotch non è un prodotto sconosciuto nella cura della pelle. Funziona molto bene su pelle secca e anche screpolata e può essere usato come una buona alternativa a creme o lozioni per la pelle.
Chi ha bisogno di burro chiarificato?
Lo strutto è usato e utilizzato principalmente dalle casalinghe e anche dai cuochi. Poiché ha una lunga durata di conservazione, può essere conservato bene e non deve essere usato immediatamente, come nel caso del burro convenzionale.
Anche nella cura della pelle, il burro chiarificato non è un prodotto sconosciuto. Viene utilizzato nella medicina indiana, ad esempio per le allergie o la psoriasi, e viene applicato sulla pelle. L’effetto di cura è in gran parte dimenticato nei nostri ambienti, poiché l’industria cosmetica pubblicizza numerosi prodotti.
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Quali tipi di burro chiarificato esistono?
Non esistono tipi speciali di burro chiarificato. Poiché il metodo di produzione è di solito sempre lo stesso, non è possibile distinguere tra i diversi tipi di burro chiarificato. Solo riscaldando il burro in modo diverso si può ottenere il burro chiarificato. Con i diversi metodi di produzione il burro può ancora essere setacciato.
Anche il lardo si differenzia per la sua consistenza. È disponibile come grasso liquido, che può essere utilizzato in cucina per condire piatti come le verdure. Il burro chiarificato solido può essere utilizzato come spalmabile. È disponibile anche come balsamo al burro chiarificato per uso cosmetico.
Ambito di applicazione del chiarito burro
Le aree di applicazione del burro chiarificato sono principalmente in cucina e anche nella cura della pelle. Grazie al suo elevato contenuto di grassi, il lardo è molto adatto per la cura della pelle. In medicina, è anche usato per alleviare la psoriasi.
Il grasso brucia solo a temperature molto alte e quindi viene utilizzato in cucina. Che si tratti di friggere, cuocere al forno o friggere, il burro chiarificato è un buon grasso universale. Grazie alle sue numerose e vantaggiose proprietà, il burro chiarificato è una buona alternativa alla margarina, al burro o a vari oli vegetali.
Requisiti per un buon burro chiaro
Un burro adeguatamente chiarificato deve essere ottenuto da burro di produzione biologica. Questa è la base della produzione.
Il lardo deve avere una lunga durata di conservazione e non deve rovinarsi o diventare rancido. Questo naturalmente dipende sempre dal processo di produzione e dalla qualità del burro. Deve anche essere compatibile nonostante il suo alto contenuto di grassi. Le persone sensibili che non riescono a gestire bene i grassi dovrebbero fare più attenzione alla quantità di burro che consumano come burro da spalmare, ad esempio.
Vantaggi e svantaggi del burro chiarificato
– Vantaggi
Il grasso di burro ha molti vantaggi. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari e ha anche un effetto antinfiammatorio sul corpo. Purifica il sangue e rafforza il sistema immunitario. Allo stesso tempo stimola la digestione. Ha anche una lunga durata di conservazione.
Nonostante l’elevato contenuto di grassi, il burro chiarificato abbassa i livelli di colesterolo.
– Svantaggi
Grazie al suo elevato contenuto di grassi, il burro è sottile e non povero di calorie, e per le persone attente alla figura non è un’alternativa alla margarina o all’olio. Tuttavia, questo è l’unico inconveniente di questo speciale Lardo.
A cosa devo prestare attenzione quando acquisto il burro chiarificato?
Quando si acquista il burro chiarificato, prestare attenzione al produttore e all’ingrediente del burro. Dal momento che è fondamentalmente fatto di latte, deve provengono da mucche allevate biologicamente. Non sempre è così per i prodotti del supermercato.
Nei negozi di alimenti naturali è possibile acquistare puro burro chiarificato di produzione biologica. Tuttavia, qui il prezzo è più alto che al supermercato.
Innovazioni nel campo del burro chiarificato
Le innovazioni nel burro chiarificato sono difficili da elaborare. Di solito si riferiscono all’uso del grasso, soprattutto in cucina. Ci sono molte ricette diverse per l’uso del burro chiarificato. Con un „test del burro chiarificato“ è possibile scegliere il prodotto giusto.
Poiché il metodo di produzione del burro chiarificato è noto fin dall’antichità, è molto difficile cambiare o addirittura ottimizzare il processo di produzione.
Quali sono i produttori di burro chiarificato?
Produttore di burro chiarificato è il marchio Butaris. È anche il marchio leader di questo prodotto in Germania. Il latticello è disponibile anche nelle farmacie o nei negozi di alimenti naturali. Il marchio LANDLINIE è anche leader nella commercializzazione e nella produzione di burro chiarificato.
Internet contro il commercio specializzato: dove posso comprare al meglio il mio burro chiarificato?
Il grasso di burro è in vendita nelle farmacie, nei supermercati, nei negozi di alimenti naturali e anche su internet. È necessario informarsi sul prodotto giusto prima dell’acquisto. È possibile ottenere consigli nel negozio o fare domande su internet. Non sono necessarie precauzioni particolari per l’acquisto di burro chiarificato.
Cose che vale la pena conoscere e guida al burro chiarificato
– La storia
Lo strutto e il burro sono i più antichi grassi commestibili conosciuti fin dall’antichità. Oggi il processo di fabbricazione è quasi identico a quello di un tempo, tranne per il fatto che oggi la tecnica viene utilizzata molto più frequentemente.
– Prezzi: quanto costa il burro chiarificato?
250 g di burro chiarificato costano circa 2 o 3 euro al supermercato. In Natuurfoedingswinkel vi pagherà circa 6 euro. Il burro chiarificato ayuverdiano è leggermente più costoso. Qui la sterlina costa circa 10 euro, ma questo dipende sempre dal produttore.
Accessori utili per il burro chiarificato
Non ci sono accessori per il burro chiarificato in questo senso. Per il dosaggio durante la cottura al forno o la frittura, può essere rimosso con un coltello o un cucchiaio senza bisogno di un dosaggio speciale.
Alternative al burro chiarificato
Le alternative al burro chiarificato per l’uso in cucina sono il burro, la margarina o vari oli vegetali. Contengono meno acidi grassi saturi del burro chiarificato e sono quindi più adatti ad uno stile di vita attento alle calorie.
In linea di principio, il burro chiarificato può essere sostituito da questi prodotti quando viene utilizzato per la cottura al forno o per la frittura. Poiché non si differenzia per il gusto dal burro puro, questa è l’alternativa più comune. Anche il contenuto di grassi del burro è molto vicino a quello del burro chiarificato, in quanto ottenuto da burro puro.